南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

泡沫之夏插曲主题曲片尾曲所有背景音乐歌曲汇总

2018/5/11 15:09:51 网易云音乐

  2018年,新「泡沫之夏」的制作群邀请了小说原著作家明晓溪亲任总编剧,并精选了三位大陆演艺新生代中最具偶像颜值魅力与贴合角色气质的青年演员张雪迎、秦俊杰、黄圣池共同分别担纲演出[尹夏沫]、[欧辰]与[洛熙]。除了融入本世代年轻人的审美观与爱情观重新诠释三个角色的心境与世界外,

  在全新制作阵容里,特别请到在两岸电视圈中最炙手可热名导演于中中来为全剧执导。并邀请曾担任电视剧「幻城」全剧音乐总监的音乐大师V.K克来为新「泡沫之夏」重新创作歌曲与配乐,也为全剧担任音乐总监。

  如鬼才般不受局限,V.K克的创作风格深受各界青睐,创作领域横跨个人演奏专辑,电影,电玩,广告配乐,且担任多部电影、电视剧音乐总监,打造偶像剧歌姬丁当所演唱的《兰陵王》片尾曲「手掌心」,为金曲歌王萧敬腾量身打造电影《到不了的地方》同名主题曲。2014年为大陆电视剧《离婚律师》制作配乐,并邀请范玮琪演唱插曲「与爱为邻」。2015年与兰陵王制作团队再度携手合作为电视剧《千金女贼》制作戏剧配乐,并再次创作深情片尾情歌「桃花结」。2016年远赴美国邀请波士顿交响乐团合作录制《幻城》电视剧配乐并入围第28届《最佳演奏录音专辑奖》。

  这一次为新「泡沫之夏」谱写并最终定案完成了24首不同情绪的配乐,每一首最新作品都是他2018年的最爱。由于具有深厚的古典音乐底子,在流行曲风中融入并大量运用钢琴、各种管弦乐器之外。这一次的作品中,为了突出纯爱主题与主角们年轻世代的梦与幻想,他决定加入了音乐剧的元素,在配乐里与主题曲上都以这样的元素来辅助带动剧情与人物的发展。把此世代的流行音乐缀上了更精彩的演绎可能。从前作「幻城」的巨海壮阔,转换为青春爱恋与残酷现实的纠葛交缠,

  让梦想的美丽也可见到逼人的身处环境。在场景音乐中展现了有时温暖有时惊险的魔幻写实风格。

  不仅希望作为传达全剧精神的听觉引导,V.K克本人也视此一系列作品为本年度音乐创作的代表之作。

  融合古典现代乐风织就了恋爱场景的缠绵

  管弦乐与电子乐色撕扯出情深梦幻的绝美

 

[1] [2] [3] 下一页