南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

大军师司马懿之虎啸龙吟第12集剧情 大军师司马懿之虎啸龙吟剧情第12集

2018/1/12 15:21:54 生活网 http://life.southmoney.com

  司马懿得到虎符,深知此事重大。曹真是大司马,司马懿只是他的副手,彼时要杀要剐只能任由曹真。可是虎符已到,圣旨已下,司马懿只得走一步看一步。

  陈仓,魏蜀大军正激烈交战。诸葛亮亲自督兵攻城,而陈仓城则由郝昭镇守,战斗进入白热化,双方死伤惨重。

  西南细雨,司马懿斗笠蓑衣坐于江边垂钓。侯吉送来柏灵筠的书信,司马懿表示暂时不想看。此时此刻,司马懿内心纷乱,紧张地思索对策。

  陈仓,蜀军连攻数日,久攻不下。蜀将提议放弃城高墙深的陈仓,诸葛亮没有同意。在得知司马懿行军缓慢之后诸葛亮抚须大笑,他知晓此时此刻的司马懿一举一动都得费尽心思了。

  陈仓坚守有效的消息传来,曹真喜不自胜,下令出兵五千与陈仓魏军汇合,袭击气势已弱的蜀军。

  司马懿大军在滂沱大雨里缓慢行军,不疾不徐。此时,他已然延误了曹真定下的期限。司马昭见之,心急如焚。司马懿表示,不管如何曹真都会刁难自己,此时此刻对自己最好的办法就是不落入曹真手里。就在这时,曹真派手下前来斥责司马懿拖延行军。待曹真信使走后,司马懿表示曹真只是小胜几场,他绝对不可能是诸葛亮的对手。小胜之后即是大败,自己依旧是越完赶赴陈仓越是有利。

  王双领兵两万前往陈仓支援太守郝昭。初来的王双胆气正豪,下马未多久便要亲自应战诸葛亮大军。太守郝昭吩咐下属为其热酒助威。

  延迟了一连数日,司马懿领兵五万终于赶到雍凉。曹真依照延期“一日杖十”的规矩,不顾属下孙礼等人的劝阻,下令杖责司马懿一百。方才挨了二十棍,司马懿就晕了过去,曹真切齿下令继续打。这时,陈仓方面来报,王双连斩蜀将多人,诸葛亮损兵折将后撤二十里,曹真得意不已。

  这边,司马懿被打得奄奄一息,近有性命之忧。司马师让弟弟司马昭看住行刑人,自己前往大营向曹真求情。在众将的恳求下,再加上难以向曹叡交待,曹真终于松口,饶过司马懿一命。

  蜀军大营,诸葛亮正苦于魏将王双过于勇猛,麾下无可敌之人。就在这时,传来曹真杖责司马懿,魏军将帅不和的消息,诸葛亮觉得司马懿的举动颇为耐人寻味。

  深夜,司马懿营帐。司马懿此时此刻已是虚弱至极,二子司马昭见状,生出咬牙切齿之恨,发誓要向所有想关的人连本带利讨回来。

  大都督曹真的人夜间抓获一名信使,此人携带蜀将姜维密信送予曹真,信中显露姜维归国投诚之心。曹真信之大喜,即刻便打算手书回信,孙礼劝之未果。

  司马懿高热不退,两个儿子悉心照看。参军孙礼这时前来探望司马懿,原本打算告知司马懿姜维一事,可是司马懿有意装病,孙礼只得返回。

  接应姜维的魏军费曜所部被诸葛亮大军包围,已然成瓮中捉鳖之势。诸葛亮允诺若费曜投降,可免他全军不死,费曜刚烈不从,自刎殉国。接着,其余魏军尽皆投降。

  深夜,投降蜀国的魏军骗开陈仓城门,陈仓被蜀军攻破。