南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

停播节目不得复播是怎么回事?哪些停播节目不得复播?

2018/1/7 16:50:00 生活网 http://life.southmoney.com

  停播节目不得复播是怎么回事?哪些停播节目不得复播?

  昨日18点,新浪微博用户@清草三菜晒出疑似国家新闻出版广电总局最新管理文件。

  该博主在微博中表示,这份题为《关于进一步加强广播电视节目备案管理和违规处理的通知》,内容重点如下:

  通知原文如下:

  从通知的内容来看,广电总局关于电视节目备案管理和违规处理的相关规定再度升级,尤其是明确规定了重点节目备案管理的时间,以及加强了对违规节目的处罚力度,尤其是关于“受总局警告的节目立即退出黄金时段”的规定,将推动黄金档节目在尺度的把握上更为谨慎。

  随着近两年监管政策的升级,电视节目违规的风险和成本加大,此次通知中重点强调,所有受到总局整改、警告、停播处理的节目,一律不得以成片、剪辑、花絮等各种形式复播、重播或变相播出,包括不得通过各种形式转移到互联网新媒体上播出。

  广播电视开办国际新闻节目、军事节目须提前一个月,电视上星综合频道播出歌唱选拔、晚会、引进境外模式节目和在黄金时段播出综艺娱乐、真人秀、访谈脱口秀、婚恋交友、才艺竞秀、情感故事、游戏竞技类节目须提前两个月,向省级新闻出版广电局备案,省级新闻出版广电局审核同意后,向国家新闻出版广电总局备案。

 

[1] [2] [3] 下一页