南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018卫视跨年演唱会都有哪些?央视2018跨年晚会节目单有哪些?

2017/12/31 17:00:53 生活网 http://life.southmoney.com

  2018卫视跨年演唱会都有哪些?央视2018跨年晚会节目单有哪些?

  2018各卫视跨年晚会什么时候直播?哪家最好看?

  2018年新年将至,跨年晚会也成为各大卫视“最后的战场”。与前几年相比,今年“参战”的电视台明显增多,除了央视和“老四家”江苏、湖南、东方、浙江四大卫视,四川卫视、深圳卫视也加入其中。此外,北京卫视更是独树一帜,联手黑龙江卫视、河北卫视“组团”参赛。

跨年晚会不拼明星拼内涵

  为避免同质化,今年各大卫视的跨年晚会无论在内容还是形式上都有不小的创新变化,在娱乐的同时更注重文化内涵,带来了一股“清流”。例如,央视跨年晚会以“长知识”为特色,对2017年度的大事件进行了回顾总结;江苏卫视以“让幸福照亮你”为主题,给人以温暖跨年的直观感受;四川卫视则用“非遗艺术表演”……

  此外,今年各大卫视的跨年晚会无论是嘉宾选择还是舞美编排,种种细节之中都体现出求新求变的意识。例如央视的嘉宾阵容被分为“国”“家”“情”“美”四组,既有知名人士,也有故宫文物修复师等幕后英雄;舞美方面,湖南卫视选择了更为开阔的四面舞台,裸眼3D等先进技术齐上阵,打造出一场视觉盛宴。

  以往一晚跨年夜过去,人们记住的只有明星大咖。如今观众的需求已经多样化,而各大卫视显然也意识到了这一点,从今年的跨年晚会准备情况来看,它们正力争在营造欢乐祥和氛围的同时,也在努力彰显文化情怀。当砸钱请明星、造话题不再是主流,跨年“狂欢”也必将变得更加有意思、有意义。

  央视 邀观众一起“知大事”

  央视2018跨年晚会主题为“起航2018”,通过不同的表演形式,呈现一台生动丰富的“长知识”晚会。晚会分“国”“家”“情”“美”4个系列,每个系列分别邀请了不同的嘉宾,包括孙杨、张艺兴、沙溢、胡可、刘嘉玲、杨宗纬、秦海璐、徐帆等。

  不仅如此,2017年发生的大事件也将贯穿整场晚会,由明星搭档幕后英雄的形式多维度呈现:中国人民解放军建军90周年大阅兵、鼓浪屿成功列入《世界遗产名录》、“复兴号”通车……同时,央视还邀请了2017年国家大事件背后默默奉献的人,感谢每一个伟大事件背后的平凡英雄,故宫文物修复师王津、航空“手艺人”胡双钱等也将受邀来到晚会现场。看完一场晚会等于知悉整个2017年的大事件及其幕后的英雄们,不得不说这是一场“长知识”的晚会。

[1] [2] [3] 下一页