南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

《爸爸5》热搜超300次 定义“现象级”新高度

2017/12/1 17:18:26 生活网 http://life.southmoney.com

  芒果TV自制亲子真人秀《爸爸去哪儿5》开播以来不断刷新社交网络讨论热度,近日该节目相关话题词登陆新浪热搜榜超300次,80个话题词登顶热搜榜,成为年度“现象级”最热网综。

  新媒体时代,社交网络成为新的舆论主场,新浪微博统计的“实时热搜榜”,因数据相对客观、实时反映热点等特点,成为新媒体营销时代的“热度标杆”。《爸爸去哪儿5》开播近三个月以来,截止目前11期,已经创造热搜超300次、80次登陆热搜第一、霸搜时间超4000小时的成绩。

  《爸爸去哪儿》第四季曾以超120次的热搜量,成为了2016网综之首,而2017年另一档热门综艺《中国有嘻哈》则是以250余次热搜收官。相比之下,《爸爸去哪儿》第五季还未收官即收获超300次热搜的成绩,在Q4季度行进过半的情况下,年度“热搜之最”当之无愧。

  与其他节目不同,《爸爸5》节目中的所有嘉宾都成为了大家熟知的“流量担当”,节目嘉宾及相关周边热词花式登陆热搜榜,以正能量内容丰富热搜话题。观众与网友全程参与话题互动,捕捉精华细节,带动一波又一波全民热议,从第一季播至第五季依然越播越火,“国民综艺”实至名归。《爸爸5》收官将于12月7日在芒果TV上线,观众讨论声量达到高潮,纷纷感慨不舍收官,但大结局依然成为万众期待。