南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

缝纫机乐队片尾曲《再见理想》正式上线

2017/10/13 16:21:03 生活网 http://life.southmoney.com

  缝纫机乐队片尾曲《再见理想》正式上线

  由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》,目前正在全国各大院线热映。昨日,电影片尾曲《再见理想》正式上线。为致敬自己多年以来的偶像黄家驹,大鹏专门邀请内地著名音乐人金志文担任制作人,克服种种难题,实现与偶像的“跨时空对唱”,在无数观众中掀起了一场催泪狂潮。

  大鹏致敬偶像黄家驹 跨时空对唱《再见理想》引发催泪杀

  此次发布的电影片尾曲《再见理想》(REMIX版),由《缝纫机乐队》的导演大鹏和著名摇滚乐队BEYOND主唱黄家驹“隔空对唱”。这首歌改编自BEYOND的经典曲目《再见理想》,依旧使用BEYOND主唱黄家驹的谱曲,歌词在BEYOND四位成员作词的基础上由大鹏进行了改编。据悉,黄家驹一直是大鹏自小以来的偶像,在他的青春时代占据着重要位置。为了向多年的偶像致敬,大鹏专门邀请著名音乐人金志文担任制作人,克服编曲、混音等种种难题,终于实现了与偶像的“跨时空对唱”。

  电影中,大鹏饰演的经纪人程宫也将黄家驹视为偶像,梦想是有一天能站在舞台上唱Beyond的歌。在影片最后,程宫和乐队成员们站在大吉他的废墟下与万人合奏,这一圆梦时刻唤醒了不少观众心目中曾经的梦想。而这首《再见理想》将粤语与国语演唱相结合,不仅道出了电影中程宫面对现实与理想的分歧时,那种无助苦闷的心境,同时也是小人物不屈从于现实、追逐自己内心向往的坚定呐喊。这首颇具年代感的歌在片尾一响起,在影院掀起了一场回忆狂潮,不少观众表示瞬间飙泪,听完整首歌才舍得从座位起身。

 

[1] [2] 下一页