南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

以色列退出教科文组织 为什么以色列退出教科文组织?

2017/10/13 13:53:36 生活网 http://life.southmoney.com

  以色列退出教科文组织 为什么以色列退出教科文组织?以色列总理:以色列将退出世界教科文组织

  【以色列退出教科文组织】当地时间12日晚,以色列总理内塔尼亚胡通过其办公室发布一份声明称,在美国决定退出联合国教科文组织之后,以色列也将退出该组织。

  内塔尼亚胡在声明中称,美国总统特朗普退出教科文组织的决定是“勇敢而公正的”,因为“该组织扭曲了历史”。内塔尼亚胡还在该声明中指示该国外交部,准备与美国一道,退出联合国教科文组织。

  以色列一直指责教科文组织是反以机构。今年5月,教科文组织通过决议,称以色列是“占领国”,敦促以色列停止在其占领的东耶路撒冷进行考古挖掘和其他工程。以色列随即宣布,第三次削减其对联合国机构的会费。随后在今年7月,联合国教科文组织宣布, 巴以双方激烈争夺的的文化遗址、位于约旦河西岸的古城希伯伦为巴勒斯坦的世界文化遗产,引起以色列方面的强烈回应,内塔尼亚胡称其为“一个虚妄的决定”。