南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

《空天猎》票房不如预期的原因

2017/10/12 10:19:23 生活网 http://life.southmoney.com

    

  据说国庆档李晨的《空天猎》票房远低于预期? 下面去看一下为什么空天猎的票房不尽人意的原因

  不能说《空天猎》是一部烂片,但问题就在于该片的制作方预期太高了,因为他们将《空天猎》的参照物搞错了,《空天猎》真正的参照物不是《战狼2》,而应该是《建军大业》。

  到今天为止,《空天猎》的票房2.66亿,《建军大业》4.01亿。由于《空天猎》尚未撤档,估计最后到3亿是有可能的,那么,两者3:4的票房比冤吗?大观君认为一点也不冤,试看如下比较:

  1、影片档期

  一个是建军献礼片,一个是国庆档期,如果考虑建军正逢暑期档,《建军大业》还稍占上风;

  2、制作团队

  《建军大业》是国内和香港的资深顶级导演,《空天猎》剧是李晨的导演处女作,而且确实也只能说中规中矩,且稍显只能。因此,《建军大业》完胜《空天猎》剧;

  3、演员阵容

  很多人替范冰冰叫屈,认为以范的票房号召力,才这么一点票房,实在不值。其实也没有什么好委屈的。原因有三:一是范冰冰的本人形象和剧中形象落差太大;二是范、李粉丝多是事实,但这是基于他们各自单身的前提下,如今他们在银幕上秀恩爱,粉丝们还要买票捧场?总不能天下的好事都让你家占了吧?也不想想鹿晗的三十万粉丝是怎么丢的? 三是要说明星效应,你能和数星星的《建军》比吗? 所以,这一点《建军》完善。

  此外,在制作投入,不考虑《建军大业》作为献礼片享受了很多属于免费或优惠的待遇,也不比《空天猎》低吧?从受众群体而言,《空天猎》作为空战片 ,毕竟是一个更小的领域,也相对更加小众吧?

  总之,在《建军大业》各方面均全面碾压《空天猎》的情况下,《空天猎》最后还能获得《建军大业》75%左右的票房,大观君认为这是一件可以知足的事情 。