南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

多大的宝宝可以打蛔虫?如何判断是否需要打蛔虫

2019/2/12 16:18:18 妈妈网

  蛔虫的寄生可能会影响到宝宝的正常发育。而小宝宝在夏季会特别喜欢吃生冷的瓜果,导致蛔虫的感染机率增大,那么多大的宝宝可以打蛔虫?

  小孩多大可以打蛔虫呢

  1、两岁以上就该每年给孩子打一次蛔虫了,因为孩子毕竟不如大人讲卫生,很容易接触到虫卵。可以到药店里买相关药物给两岁以上的孩子吃。 尽量不要在每月农历十五的时候,因为这时生物活性最高,杀虫效果不好。

  2、现在的打蛔虫药一般都是将成虫打碎,不会看到整条的虫子拉出来,不必紧张。如果有整条的虫,说明孩子肚子里的蛔虫比较多,半年后可再打一次。

  3、通常情况下,年满2岁的的儿童允许吃驱虫药了。不满2岁的发现有虫,也有必要吃药,但是有禁忌症,具体要查看相关药品使用说明。

  4、一般来说儿童驱虫,半年一次就足够了,不要频繁吃驱虫药,因为即使是毒性低、易代谢的驱虫药,吃多了也会对儿童的肝、肾造成损害。

  怎么判断小孩需要打蛔虫

  1、消化道症状:食欲不振和腹痛。痛时喜揉按腹部,无压痛亦无腹肌紧张。易发生恶心、呕吐、轻泻或便秘。有时可吐出或便出蛔虫。

[1] [2] 下一页