南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝晚上睡觉不盖被子的原因有哪些?该如何纠正

2019/2/12 16:09:49 妈妈网

  每个宝宝都有过乱踢被子的习惯,影响到宝宝的发育,也容易发生感冒疾病征兆,那么为什么宝宝喜欢不盖被子呢?

  1、宝宝受到惊吓

  如果宝宝白天受到惊吓,父母最好紧紧的握住宝宝的小手,让宝宝感觉到安全,让他的心理得到放松,对促进他快速轻松的入睡是很有帮助的。

  2、被子太厚了

  如果被子的材质让宝宝感到不舒服或者被子太厚让宝宝感觉到烦躁,都可能会导致宝宝乱踢被子。所以一定不能给宝宝盖的太多,尽量穿透气性好的睡衣,被子的厚度要适中,要料要柔软。

  3、宝宝积食

  如果宝宝吃的太撑,会在晚上睡觉时不老实,所以睡前不能让宝宝吃太多的食物。如果吃的太饱,一定要通过运动让宝宝消化后再入睡。

  4、宝宝有尿意

  如果一会安静,一会翻来覆去,可能是宝宝有尿了,一般在宝宝排尿后,整个人的情绪就会相对的安稳。所以为了保证宝宝入睡更香甜,可以在2岁以前晚上给宝宝使用尿不湿。

  宝宝晚上睡觉不盖被子怎么办

  1、找大夫看一看,是否有身体上的不适。

  2、把房间的温度调合适,不太热,也不太冷。

[1] [2] 下一页