南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

奶粉多久喝完?没喝完可以放多久

2019/2/12 16:06:15 妈妈网

  奶粉是婴幼儿的一种必备的营养品。婴儿的肠道比较脆弱,奶粉能够帮助婴儿更好地进行营养吸收,也有利于婴儿的健康成长。那么奶粉可以放多久?

  奶粉可以放多久

  1、在常温下存放不能超过2小时

  不管是什么牌子的配方奶粉,妈妈们给宝宝冲泡好了之后,常温下存放不能超过2小时,超过两个小时之后,就不能给宝宝喝了。

  2、存放在冰箱内不超过24小时

  如果宝宝还没喝过的,可以将盖子盖好,放在冰箱内存放,但是也不能超过24小时,需要的时候拿温奶器或用开水加热饮用也未尝不可。

  3、已经喂哺的奶粉在一小时内喝完

  如果泡好的奶粉已经给宝宝喂了一部分,还剩下一部分没喝完,应该要在1小时内喝完,超过这个时间,就不要个宝宝喝了,也无需冷藏或加热,建议直接倒掉。

  PS:尽量不要把冲调好的奶一直放在暖奶器上,因为暖奶器上的温度适合细菌繁殖,再加上奶本身就容易滋生细菌,这么做奶会很容易变质。

  婴幼儿配方奶粉可以喝到几岁?

[1] [2] 下一页