南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

婴儿奶粉怎么保存好呢?可以放冰箱吗

2019/2/12 16:01:29 妈妈网

  冰箱是储藏东西的好地方,将一些食物放在冰箱,可以延长它的存放时间,因此冰箱是许多人家里不可少的电器。那么婴儿奶粉可以放冰箱吗?有必要放吗?

  奶粉可以放冰箱吗

  1、奶粉开封后,不宜存放冰箱中,因为冰箱内外的温差和湿度差别容易造成婴儿奶粉潮解,盖紧塑料盖或扎紧袋口置于避光、阴凉、干燥处即可;

  2、奶粉开袋后,最好存于洁净的奶粉罐内;

  3、清洁奶粉罐勿用水洗,保持干燥;

  4、奶粉开封后要遵循使用时间的规定,开封后超过一月应丢弃不用;

  5、婴儿奶粉包装上的保质日期是在未开封和合适的保存条件时的日期,一旦开封后,就不能采用这个日期。

  6.不要放在太阳晒到的地方就可以了,而且要把袋口封起来。这样就能使用的时间相对长一些。

  7.为了避免奶粉受污染和变质,在奶粉开封后的保存过程中,应避免暴露在与空气直接接触的环境中,最好真空保存。真空储存可以很好的保鲜。

  如果是冲调好的奶粉没有及时喝掉,那么可以放冰箱冷藏,两小时以内喝掉,不然营养物质会流失。如果是没有冲调的奶粉,不管是打开包装的,还是没有打开包装的都不建议放冰箱里,奶粉会受潮的,影响口感和营养。

[1] [2] 下一页