南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝多大可以吃水果?一天能吃多少水果

2019/2/12 15:59:44 妈妈网

  宝宝在成长时期,需要全面补充营养,这样才会很少患病,水果就是宝宝不可少的失食物,那么宝宝多大可以吃水果?一天可以吃多少呢?

  多大的宝宝的可以吃水果

  原则上讲6个月左右的宝宝就可以适当吃些水果了,喝母乳的宝宝要等6个月之后才可以吃水果,而喝婴儿配方奶粉的宝宝可以适当早点,4个月之后就可以吃水果。这个时候,孩子们需要更多的营养,单纯的母乳已经无法满足他们的身体需要,父母就要寻找一些更恰当的食材,使得孩子能更好地生长。那么,这种时候添加的食物就称为辅食。

  宝宝不能喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁,比如苹果、香蕉等容易消化之类的。可以先炸成水果汁,且需兑水1:1稀释后才能再给宝宝喝,水果汁给宝宝喝哦!等宝宝稍微大点时,也可以用小勺子一点一点的刮给宝宝吃。

  宝宝一天能吃多少水果?

  宝宝每天的水果摄入量要严格的控制,不要超过150克,否则就会有危害出现,引起腹胀。另外,选择温性的水果让宝宝在平时来吃,经常吃寒性的水果,一次不注意控制食用的量,很容易伤了宝宝娇嫩的脾胃。

[1] [2] 下一页