南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝睡眠浅的表现有哪些?家长该怎么办

2019/2/12 15:57:12 妈妈网

  过宝宝浅睡的时候,睡觉的时候经常被惊醒,到了白天之后就会没有精神,经常淘气,哭闹。那么宝宝睡眠浅怎么办呢?

  宝宝浅睡眠表现有哪些?

  新生的宝宝睡眠过程中,会有一些不安宁的动作的,比如抽搐、脸部表情丰富等等。这些是因为宝宝的大脑神经发育还不成熟,调节能力差引起,是正常的现象。

  宝宝睡觉都是由浅睡眠状态进入深睡眠的,所以宝宝有时在开始睡眠时,有时会手舞足蹈的,还会轻轻睁开眼睛看看的。这个时候,爸爸妈妈们不要过多的关注,也不要去哄宝宝,而是给宝宝好的睡觉环境,宝宝会自然入睡的。

  在睡眠的过程中,宝宝有时还会有嗯呵的声音,但是没有醒来,也没有哭,这时也不需要管的,如果有一两声的哭声,可以轻拍一下宝宝,如果宝宝继续入睡就不要理会。如果宝宝这时大声的啼哭,估计是宝宝饿了或者大小便了。所以各位家长在夜晚的时候要辛苦一些,要不定时的观察自己宝宝的睡眠状态,要是经常醒,就说明有问题。

  睡眠浅怎么办

  1、在同一时间上床睡觉,保证每天晚上按时睡觉能够让他们的身体和心理都进入一种睡眠规律。

  2、创造一个舒适的睡眠环境,可千万不要让他的床上到处都是玩具。

  3、坚持早睡因为坚持早睡或者在同一时间睡觉,对提高孩子的睡眠质量非常有帮助。建议,孩子在上小学前的就寝时间应该定在19:30-20:30之间。

  4、白天要多运动,锻炼不仅可以让孩子们身心健康,也可以给孩子带来优质睡眠,可以保证他们睡前不会太兴奋。

  孩子睡眠浅吃什么好

[1] [2] 下一页