南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

如何给宝宝戒奶嘴?戒奶嘴哭闹怎么办

2019/2/12 15:52:27 妈妈网

  生活当中宝宝用安抚奶嘴的情况很常见,因为宝宝习惯了这种吮吸动作,会让他们有很大的满足感,但是长时间使用安抚奶嘴会对宝宝牙齿发育造成一定的影响,那么如何给宝宝戒奶嘴?

  如何让孩子戒掉奶嘴

  培养孩子用水杯喝奶的习惯。如果在戒奶期依然让孩子用奶瓶喝奶,就会给孩子戒掉奶嘴带来困难。很多孩子都会对新鲜事物是非常感兴趣,家长可以购买一些造型可爱的学习杯,尝试着让开始习惯用学习杯喝奶,最开始的时候可以尝试用吸管杯,之后甚至可以尝试用水杯来喝奶。在这个过程中,家长应该逐步减少奶嘴的使用次数,比如先改成1天用2次,然后改成1天使用1次。孩子不可能永远用奶瓶进食,改变进食方式是不可避免的过程,必要的时候家长还是应该狠下心来让孩子戒掉奶嘴。

  建立安全感。奶嘴能够带给孩子安全感。很多孩子是因为缺乏安全感才依赖安抚奶嘴的,因此平时父母应该多抽出时间来陪伴宝宝,给他更多的关爱,给予孩子充分的安全感。

  限制孩子使用安抚奶嘴的时间。突兀而果断的方法很难对孩子产生效果,只有循序渐进的方法才更容易获得成功。开始时可以尝试告诉孩子安抚奶嘴只可以在家里使用,不能够带到外面去,一段时间适应后,再限制他午睡及夜间睡觉时的使用。

  戒奶嘴哭闹怎么办?

  1、戒奶嘴晚上哭闹是宝宝很正常的反应,家长不可以直接扔掉一次性的戒掉奶嘴,应该和宝宝做个小小的约定,逐步的减少使用安抚奶嘴的时间,但是这个方法需要家长耐心的坚持做戒奶嘴的工作,相信过不了多久就能彻底的使宝宝戒掉奶嘴。

[1] [2] 下一页