南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

怀孕期间吃虾要注意哪些事项呢

2018/10/11 16:05:45 怀孕学堂

  虾都是我们最爱的一种食物,那么对于孕妈妈们来说应该要怎么吃虾呢?应该要注意哪些方面的问题呢?

  孕妈妈是可以吃虾的,前提是孕妈妈对虾没有过敏等反应。如果对虾等海鲜产品过敏,则不适宜吃虾。无论吃什么东西,都要适可而止,别吃太多,也千万也别吃生的,以免引起肠胃不适。

  对海鲜过敏的及患有过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性紫癜等)的人应慎食。

  宿疾者、正值上火之时不宜食虾;体质过敏,如患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人不宜吃虾;另外虾为动风发物,患有皮肤疥癣者忌食。

  虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,若吃到嘴里有泥腥味,影响食欲,所以应去掉。

  腐坏变质的虾不可食。色发红、身软、掉头的虾不新鲜,尽量不吃。

  虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。

  所以在怀孕期间孕妈妈们吃虾一定要掌握好这些注意事项,千万不要乱吃哦!