南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

生完孩子没有奶水怎么办?生完孩子没有奶水什么原因

2018/2/6 16:51:16 生活网 http://life.southmoney.com

   初为人母,新妈妈往往会遭遇各种拦路虎,比如奶水不足,很多妈妈都曾遭遇过这一情况。下面就和大家说说追奶的相关常识。

    奶水不足的常见原因

    1.宝宝吸吮时间不够

    很多宝宝在吃奶的时候会睡着,这么一来乳房被吮吸的时间不够,难以有效刺激奶水分泌。

    2.宝宝吸吮姿势不正确

    若是宝宝吮吸不当,很可能喝不到母乳,也就无法刺激妈妈产生泌乳反射。如此会影响妈妈产奶量,造成奶水不足。

    3.宝宝口腔运动功能不良

    有些宝宝因为面部缺陷影响正常吮吸,使得新妈奶母乳分泌下降造成奶水不足。

    4.喂奶次数过少

    一些新妈妈等到宝宝很饿时才喂奶,或是喂奶时间间隔比较长,这样都会影响奶水的分泌,最终导致奶水不足。

    快get追奶妙招

    1.多让宝宝吸吮

    这一点很关键,只有宝宝勤吮吸才能形成良好的刺激,促使新妈妈乳房不断分泌奶水。如果有需要,可以同时使用吸奶器。

    2.确保有效喂养

    新妈妈不仅要采取正确的喂养姿势,让宝宝吃到奶。平时,还应多注意休息,多喝水,确保奶水正常分泌。

    3.保持心情愉快

    产后,新妈情绪容易波动,易产生不良的情绪,这会影响奶水分泌。建议大家平时尽量要保持心情愉快,这样更有利于奶水分泌。