南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

31周胎宝宝的成长很迅猛 31周胎宝宝有什么变化?

2018/2/6 16:48:38 生活网 http://life.southmoney.com

   31周后,胎宝宝的肺部已经基本发育完成,呼吸能力也基本具备,在此时早产的孩子可以啼哭,可以建立自主呼吸,这是很了不起的进步。另外,身长的增长减慢,体重却迅速增加,皮下脂肪更加厚实,身体表面的皱纹更少了,越发光润可爱。

    胎宝宝的大脑反应更快,大脑的控制能力也有所提高,能够熟练地把头从一侧转到另一侧。眼睛也是想睁开就睁开,想闭上就闭上,非常自如。另外,眉毛和睫毛也已长全。现在,胎宝宝能够分辨明暗,而且也逐渐适应了光亮环境。当有光照进子宫,胎宝宝不会再像以前一样避开,而是把脸转向光源,追随光源,甚至伸出手做出像触摸一样的动作。胎宝宝的指甲和趾甲已经长得非常完美,妥当地保护住了各个手指和脚趾。

    子宫里的羊水有所减少,子宫的空间也相对变小,胎动幅度受到限制,舒畅的大动作相对减少。这种趋势还会继续下去,明显胎动次数也会越来越少。

    在本周,胎宝宝的体重达到1400~1500克,身长基本上维持上周的水平,从头到脚的长度大约为42厘米。