南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

怀孕大出血怎么办 怀孕大出血注意事项

2018/2/6 16:47:50 生活网 http://life.southmoney.com

  怀孕对每一个人来说都是来之不易的,作为父母的我们会很珍惜怀孕的机会,这是一个全新的生命的象征。但是怀孕期间如果稍加不注意,就会状况百出。大出血对很多人来说都是一场噩梦,本文将为您讲述大出血的相关内容。

    怀孕期间出血对于孕妈妈来说是一场噩梦,尽管流血并不一定就意味着流产或是可能会早产,但是仍然是一件不容忽视的事,尤其是大量出血的时候。怀孕期间大量流血通常意味着出现了很严重的问题,因此需要尽快呼救。

    1.确认

    不管在什么时候,当孕妈妈开始流血的时候,她都会感觉恐慌。流血可能是某些无害的因素导致的,但是通常是需要关注并且需要咨询医生的。大出血会把卫生巾浸透。如果孕妈妈在上厕所时,手纸上出现了几滴血,这不是大出血。如果在怀孕期间出现了流血的情况,可以使用卫生巾,这样就可以控制出血量了。

    2.时间

    怀孕第一阶段或是怀孕的前三个月里出现大出血通常意味着流产。然而,有很多原因会引起在第一阶段出血,但并不是流产的迹象。此时及时得到医疗帮助是很重要的。在怀孕第二阶段或是第三阶段的早期,大出血通常意味着很严重的问题。因此立即向当地的医生求助。

    3.理论和猜想

    怀孕期间大量出血并不一定就意味着会流产。在怀孕的第一阶段,机体内激素的变化以及子宫颈受到的伤害都会引起流血,而且有时候会相当的严重。胎盘问题是后期怀孕流产的最常见原因,子宫颈或是阴部的问题同样会引起后期流血。胎盘早剥或是胎盘与子宫壁的分离是怀孕后期大出血的最常见原因之一,通常会导致流产或是早产。

    4.流产

    很多年长的女性会警告年轻的女性不要做某些事情比如不要高举手或是举重物,因为这会导致流产或是流血。对于大出血,孕妇什么也不能做来阻止它的发生。导致大出血的原因比如胎盘早剥是由于宝宝或是子宫的问题出现的,妈妈不能通过做或是不做什么引起大出血。

    ·专家建议

    如果你已经怀孕,并且大出血,立即呼救当地医生。如果已经下班,呼叫热线电话或是值班室电话。如果你是在第二阶段或是第三阶段,医生可能会建议去医院检查怀孕的其他症状。