南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

孕妈妈如何有效缓解孕期疲劳 怀孕感到疲劳怎么办?

2018/2/6 16:44:25 生活网 http://life.southmoney.com

  怀孕后准妈妈的身体变得特别容易疲劳、头晕、乏力,这种疲倦感在孕早期和孕后期尤其明显。专家建议用以下方法帮助减轻疲劳。

  适当运动

  如做孕妇体操,可促进新陈代谢和心肺功能,加快血液循环,有利于保持和恢复较充沛的精力,适当运动还可使大脑运动中枢兴奋。有效地抑制思维中枢,从而减轻大脑的疲劳感。

  按摩

  闭目养神片刻,然后用手指尖按摩前额、双侧太阳穴以及后脖颈,每处16拍,不仅有利于缓解疲劳,还可以健脑养颜。按摩前额;用双手捂住脸部,指尖置于前额,掌根部置于下颌。按摩数秒后,双手挪向耳部。改善下巴血液循环:用双手手背,轻轻地交替向上拍打下巴,刺激该部位的血液循环。按摩颈部:用手轻捏下颌骨周围皮肤,用拇指和食指的指节轻柔地挤捏颈部皮肤,切记不可拉拽。

  听音乐

  选择一些优美抒情的音乐或胎教磁带来听,可以调节情绪。

  发展兴趣

  例如动手制作一些小玩具,或者学习插花艺术,还可以为未来的小宝宝做一些小衣物。