南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

儿童做家务年龄对照表,怎么样培养孩子做家务的能力?

2017/12/26 15:16:21 生活网 http://life.southmoney.com

  儿童做家务年龄对照表,怎么样培养孩子做家务的能力?

  孩子做家务到底有什么好处?怎么样培养孩子做家务的能力?看看这个好方法!

  最近米蓝跟一个大学同学聊天,她说每天又要上班回到家又要做家务,累死了!她感慨:“米蓝,你平时在家包揽家务,一定也很辛苦吧?”

  米蓝没好意思告诉她,其实并没有很累!

  因为米蓝家从来都不会只有米蓝在苦哈哈地整天埋头做家务,叶先生要做,连小好都派了活儿的。

  小好除了要收拾自己的玩具、绘本、衣服鞋袜,还要在吃饭前摆好碗筷,饭后擦桌子,把垃圾扔到楼道垃圾回收箱……

  以前小好的爷爷奶奶觉得做家务是苦差事,心疼小好,觉得米蓝不该让小好负担家务劳动,也担心小好摔了碗割了手什么的。

  但后来看小好做得还蛮开心的,也就慢慢接受了孩子也要做家务,作为家庭成员需要分担这样一个观念。

  孩子做家务好处多多哦~

  哈佛大学一项长达20年的研究表明,爱做家务的孩子跟不爱做家务的相比,就业率为15:1,收入比后者高20%,而且婚姻更幸福。

  中国教育科学研究院对全国2万个小学生家庭进行的调查也表明,孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,孩子成绩优秀的比例高了27倍。

  那很多爸爸妈妈就想说了:“米蓝啊,我也知道让孩子做家务是好事,可我家孩子懒得很!怎样才能叫得动他做呢?”

  怎么样培养孩子做家务的能力?米蓝告诉大家:从孩子3岁开始,家长就可以有意识地培养孩子做家务了。

  儿童做家务年龄对照表可以给您一个不错的参考。

  儿童家务年龄表

  

  

  

  

  

  看似简单的家务劳动,带给孩子的独立、自信、自强都是一生的财富,爸爸妈妈们放手让孩子去做家务吧!