南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女孩喊外婆妈妈 女儿女婿相继离世宁愿乱辈分

2017/12/22 15:08:44 生活网 http://life.southmoney.com

  女孩喊外婆妈妈 女儿女婿相继离世宁愿乱辈分

  最近女孩喊外婆妈妈的消息引起关注,为什么小女孩要把自己的外婆当成妈妈呢?这样不是乱辈分了吗?女孩的父母又去了哪里呢?妈妈爸爸先后不幸离世,虽然小心雨的经历很不幸,但她也是幸福的。因为她拥有世界上最温柔的爱,那是来自外婆的爱,也是妈妈的爱。你是外婆,还是奶奶?让很多人为之泪目,一起来看看关于女孩喊外婆妈妈的相关情况吧!

女孩喊外婆妈妈 女儿女婿相继离世宁愿乱辈分不能让孩子再缺少母爱

  女孩喊外婆妈妈

  而隔代角色的转变,也发生在城里。之前,心雨一直叫曹复容外婆,第一次叫她妈妈是在去年9月份。曹复容记得,当时她带心雨到竹福园去游玩,“有两个孩子在花坛耍,给心雨打招呼,还指着旁边两个女子介绍说,这就是她们的妈妈。”而后,心雨也指着她介绍,“我的妈妈在这儿。”那一刻,奇怪、感动、悲伤纷纷涌上曹复容的心头……孩子为何喊她妈妈?曹复容分析,可能是小心雨看见别人都有妈妈,而自己没有妈妈,心里觉得很失落,“小孩都有自尊心,她这样喊也是想证明,你有妈妈,我也有妈妈。”。

女孩喊外婆妈妈 女儿女婿相继离世宁愿乱辈分不能让孩子再缺少母爱

  女孩喊外婆妈妈原因曝光

  小女孩问:你是外婆,还是奶奶呢?在小女孩心里、爸妈都飞上天了、外婆就是妈妈。别人经常会问你领的是谁家孩子这样的问题、45岁的曹女士不知道回答了多少次、每次她都告诉别人小女孩是她女儿、说完之后她自己都觉得有些尴尬,“你说是孩子妈妈呢,感觉年纪好像又大了点。”问急了,她也会解释,“国家二胎政策都放开了,所以又生了一个”。

女孩喊外婆妈妈 女儿女婿相继离世宁愿乱辈分不能让孩子再缺少母爱

  4岁的心雨(化名)经常趴在曹女士肩上撒娇:“妈妈,我要亲亲。”在血缘关系上,曹女士其实是小豆豆的外婆;但在称呼上,小豆豆已公开喊外婆为“妈妈”一年多。2015年1月30日,曹女士的女儿因车祸去世;2017年,女婿又因肺癌去世……今年4月,心雨突然晕过去,曹女士吓得不轻,连忙将孩子送到医院检查,结果“医生说孩子一切正常”。回家后,小豆豆突然对曹女士说:“外婆,我不叫你外婆了,我想叫你妈妈。爸爸妈妈都飞到天上去了,我要喊你妈妈,喊外公要喊爸爸,可不可以?”曹女士一听,眼里泛起泪花,忙说可以,“宝贝儿,你喜欢怎么喊,就怎么喊”。