南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

妈妈做到这9点,培养出好性格的孩子!

2017/12/18 17:14:17 生活网 http://life.southmoney.com

  妈妈做到这9点,培养出好性格的孩子!

  童童妈妈说:父母是孩子的启蒙老师,孩子的性格都是取决于你平时对他的态度,为了孩子,父母共同努力,控制自己的情绪,做好自己,随时发现孩子的优点,并加以鼓励,孩子一定会越来越优秀!

  第一点: 进门前,忘记自己的不愉快

  妈妈在进家门之前,务必提醒自己:忘掉所有单位里不愉快的事情,现在开始承担的是母亲的角色了。孩子需要母亲很快乐,千万不要把与孩子无关的坏情绪转嫁到孩子身上,因为孩子是无辜的。

  第二点: 孩子的小小荣誉很重要

  当孩子兴致冲冲地告诉妈妈他今天在学校得了一颗五角星或是小红花的时候,千万不要表现出厌烦或者不屑一顾,一定要和儿子一样高兴地表扬他。最恰当的办法是说能不能让妈妈看看,要与他分享这个快乐,因为这个荣誉对孩子来讲是非常重要的。

  ……

  另外7点,对孩子的一生影响更大,很多家长因为没尽早了解这些原则而错过了教育孩子的最佳时机,最后追悔莫及,抱憾终生。