南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝过敏体质怎么办?宝宝过敏体质要注意什么?

2017/12/13 17:11:26 生活网 http://life.southmoney.com

  宝宝过敏体质怎么办?宝宝过敏体质要注意什么?

  1、要防止“痒-抓-痒”的恶性循环;

  2、维持室内适当的温度和湿度,避免流汗;

  3、减少过度洗澡和避免使用刺激性肥皂,沐浴后立刻使用保湿剂;

  4、避免食用会导致孩子皮肤过敏的食物,如:花生、大豆、鸡蛋和牛奶;

  5、喂母乳和6个月后再添加辅食可以减少食物过敏的机会。

  许多常见的过敏原是小儿喜欢吃的食物、习惯喝的饮料、喜欢闻的气味或经常玩耍的地方,所以常常被人们忽视。小儿常在接触过敏原不久就表现出身体不适和行为问题。

  常见的致敏食物有:牛奶及奶制品,面粉类,玉米类,鸡蛋,糖,西红柿,马铃薯,巧克力,酵母,食用色素,水果,牛肉,猪肉,等等。

  常见的致敏环境因素有:花粉,霉菌,灰尘,树,烟草,烟雾,香水,汽油,油漆,杀虫剂,清洁剂,药物,宠物,地毯,等等。

  综合因素更容易引起过敏。过敏原一旦明确,应立即停止继续接触过敏原,过敏反应通常自然消失。严重者应到医院治疗。预防过敏,关键是寻找过敏原,由过敏原着手,从根本上改善过敏体质。