南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

五个月的宝宝能吃什么水果 能吃香蕉吗

2017/12/7 16:55:16 生活网 http://life.southmoney.com

  五个月的宝宝能吃什么水果 能吃香蕉吗

  五个月大的宝宝已经开始长牙齿了,可以适当的吃些水果及辅食了。但是因为这个时候的宝宝牙齿还没长很多,所以水果什么的基本要压榨成果汁或者果泥给宝宝。那么,五个月宝宝可以吃什么水果?

  1、香蕉

  香蕉能预防宝宝便秘,香蕉比较软一些,可以用勺子挤压成泥给宝宝吃。

  2、苹果

  苹果营养丰富,健胃消食,可以给宝宝蒸一个苹果,用勺子舀着吃。

  3、橘子

  把橘子对切成两半后用专用压汁机炸成汁。给宝宝喂食前加入等量的温开水稀释比较好。但橘子不要给宝宝多吃,否则容易上火。

  4、柚子

  柚子属于败火的水果,炸成汁后再稍加热给宝宝吃比较好。最好在饭后半小时给宝宝吃。

  5、猕猴桃

  猕猴桃富含维生素,能补充宝宝每天维生素的需要。可以把熟透的猕猴桃用小勺挖出里面果实给宝宝吃。