南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

流产后吃什么好 流产后吃这些东西养身

2017/12/7 16:51:13 生活网 http://life.southmoney.com

  流产后吃什么好 流产后吃这些东西养身

  流产后应该重视饮食补养,这对女性身体健康有很大的影响。首先应该注意补充优质蛋白、充足的维生素和无机盐,尤其注意补充铁,从而预防贫血的发生。饮食既要讲究营养,又要容易消化吸收,可多吃鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜吃萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。

  以下食疗方适宜女性流产后补气血食用:

  鸡蛋枣汤

  2个鸡蛋去壳后放入沸水中,再次沸腾后加入10个红枣,用小火煮20分钟即可。鸡蛋枣汤具有补中益气、养血的作用,适宜贫血、流产后以及产后气血不足食用。

  荔枝大枣汤

  干荔枝和干大枣各7个,加水煎服,每天1剂,具有补血生津的作用。适宜孕妇贫血、流产后调养食用。

  豆浆大米粥

  2碗豆浆与50克大米一起煮粥,加入适量白糖调匀后服用。每天早上空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥的作用。适宜人工流产后体虚调养。

  乳鸽枸杞汤

  乳鸽1只经处理后放入锅内加水和30克枸杞一起炖汤,煮熟调味,即可吃肉喝汤,每天2次。具有益气补血、理虚的作用。适宜人流后体虚及病后气虚,体倦乏力,表虚自汗等症。