南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

坐月子可以用护肤品吗 坐月子能不能用化妆品

2017/12/7 16:50:13 生活网 http://life.southmoney.com

  坐月子可以用护肤品吗 坐月子能不能用化妆品

  1、坐月子可以用护肤品吗

  坐月子期间可以使用天然温和,不含有害物质的护肤品,主要以清洁、保湿、滋润为主,避免美白、去皱、祛斑产品。经历了孕产期之后,女性的皮肤开始走下坡路,尤其是超过25岁,如果月子期不能给肌肤有效的保养与修复,很快就会呈现出衰老的状况,等到过哺乳期之后再想补救已经是为时已晚了。

  2、尽量选择温和护肤品

  由于护肤品的类别很多而且功能不尽相同,简单进行基础保养的护肤品是可以使用的,比如无刺激、无香料、温和的保湿乳液等。不过,个别祛斑护肤品则需要谨慎对待,它们虽能在短期内达到祛斑效果,但是其中的汞、铅一旦经皮肤吸收进入体内就会危机到母婴健康

  3、不要用祛斑美白护肤品

  因为美白、祛斑产品里可能含有过量的化学物质、重金属、激素等,这些化学元素非常容易被毛细血管吸收而进入身体内循环,不利于母乳喂养。所以产妇最好杜绝接触功能性美白祛斑这类产品,断奶后再考虑。

  4、尽量不用化妆品

  坐月子期间最好不化妆,特别是粉底、口红类的化妆品少用。新生儿的皮肤细嫩、血管丰富,能经皮肤吸收多种物质,化妆后与宝宝接触,很容易将化妆品转移到宝宝皮肤上,诱发孩子皮肤过敏等不适。因此化妆品须谨慎使用,以防化妆品中的致癌物质和致畸物质随奶汁进入宝宝体内,毒害婴幼儿健康。