南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝睡觉总是一惊一惊的该怎么办呢

2017/12/7 16:49:02 生活网 http://life.southmoney.com

  宝宝睡觉总是一惊一惊的该怎么办呢

  如果是宝宝身体各方面的发育都是正常的,睡觉出现一惊一惊的情况是属于正常的。因为宝宝身体发育不完全,大脑皮层发育不完善,睡眠也相对较浅。如果是宝宝还出现了像多汗、烦躁等情况就要考虑其他的状况了。

  1、安静睡眠环境

  如果是宝宝睡觉总是一惊一惊的,妈妈们可以观察一下是否是周边环境太过嘈杂。宝宝睡觉的时候过大过多的声音很容易对宝宝造成惊讶而出现一惊一惊的情况。一般这种情况一定要注意为宝宝提供一个安静的睡眠环境。

  2、注意及时补钙

  如果是宝宝睡觉总是出现一惊一惊的情况,妈妈可以带宝宝进行看是否是因为宝宝缺钙引起的夜惊现象。如果宝宝是缺钙,一定要在医生的知道下进行补钙治疗,配合服用维生素D,并多晒太阳等等。

  3、注意补充维D

  如果是宝宝睡觉总是出现一惊一惊的情况很可能是宝宝身体缺乏维生素D导致的。这个时候妈妈们可以多带宝宝晒太阳,多进行活动。

  4、抚摸舒缓宝宝紧张感

  宝宝如果在出生时出现过像早产、脐带绕颈等情况,那他睡觉时出现一惊一惊的情况很可能是因为神经兴奋性过高引起的。这个时候妈妈们可以轻柔地抚摸宝宝以消缓他的紧张感,还可以带宝宝进行检查确保宝宝的身体健康

  5、养成睡眠规律

  如果宝宝睡觉总是一惊一惊的话,妈妈们可以帮助宝宝每天定时睡觉,以形成固定的生物中这样有利于宝宝的睡眠。