南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

【九个月宝宝身高照体重标准表】九个月宝宝体重身高标准对照表

2017-5-19 17:05:11 生活网 http://life.southmoney.com

  【九个月宝宝身高提照顾你标准表】九个月宝宝体重身高标准对照表

  九个月的宝宝发育标准

  男婴:身高65.2-80.5cm;体重6.67-12.99kg;头围41.5-49.4cm。

  女婴:身高63.7-78.9cm;体重6.34-12.18kg;头围40.5-48.2cm。

  1、动作

  进入9个月的宝宝会手和膝盖爬行,爬的很好;会自己拉物站起来。活动的能力和空间大了,能按照自己的意愿做一些动作了。有的宝宝睡醒后,如果妈妈不在身边,自己就能翻身坐起来,而且还可以稳坐10分钟以上。有时还手脚并用地往前爬行几步。如果宝宝高兴,还能较灵巧地自己拉着东西站起来。手眼更加灵活协调了。

  2、语言

  宝宝此时会叫“爸爸”,“妈妈”了,宝宝在对语言的理解上提高更快。宝宝已经能听懂很多词、句,对大人说的话能做出反应,如对宝宝说再见时,宝宝会摆手示意;如果别人跟宝宝要他手 里的玩具时,宝宝能伸出手将玩具交给别人,但不肯放手;当爸爸妈妈拿来宝宝的衣服,对宝宝说,“穿上衣服到外面去玩”时,宝宝能伸手配合穿衣,伸脚配合穿 袜、穿鞋,而且表现得非常兴奋,好像知道外面有好玩儿和新奇的东西。

  3、情绪和社会行为

  能领会大人一些简单的语言和表情,尤其对表扬,宝宝更能做出热烈的反应。喜欢反复的做一件事,喜欢与人一起做游戏;当发出声音或做出动作时喜欢听别人称赞;对亲人分离有恐惧的面部表情;自己握住奶瓶吃奶。

九个月的宝宝发育标准