南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

北京生二孩要花多少钱?北京生二孩账单出炉

2015-11-16 15:02:36 生活网 http://life.southmoney.com

  实施全面两孩政策后,我国将取消二孩审批,实行生育登记服务制度。然而北京生二孩成本高的吓人,小编决定替你们先算算在北京养第二个孩子要花多少钱。

北京生二孩成本账单

  北京生二孩成本账单  实施全面两孩政策后,我国将取消二孩审批,实行生育登记服务制度。利好真是一个接一个!但是大家真的都会去生吗?昨天一夜没睡,在算账!北京生二孩成本高的吓人,虽然小编我连第一个孩子都没有,但还是决定替你们先算算在北京养第二个孩子要花多少钱。

你的钱还够吗?

  你的钱还够吗?  北京生二孩成本高

  在算成本之前,先恭喜你,因为如果你要生的是第二个孩子,就可以省下一笔社会抚养费。但是,“普遍二孩”不等于普遍开放,生育仍旧受到限制,想生三孩、四孩的请慎重。好了,请仔细看上面账本。

家中添丁,房子不够住,怎么办?

  家中添丁,房子不够住,怎么办?  北京生二孩成本高:家中添丁,房子不够住,怎么办?

  选择1:生二孩买第二套 基本费用 143万元

  买二套房的成本嘛,咱也不说那些贵的了,就拿全市平均价来算。今年前8月纯商品房(新房)成交均价2.87万元/平米,第二套怎么也得50平米起,也就140多万吧。

  高能提示:在北京,只有本市户籍的家庭,才可以买二套(通州就更严格啦)。木有北京户口,有工作居住证也行哦。

以小换大 基本费用 接近100万

  以小换大 基本费用 接近100万  选择2:以小换大 基本费用 接近100万

  多了一口人,房子好歹得多出20平米总吧,多了不到60万元,但再算上中介费、税费啥的,也得折腾去小100万呢。

  那就一房一例啦。西城学区房,每平米均价5万元以下的估计已经很难找到了;海淀排名靠前的学校周边的房子,价格也会只高不低。几十万一平米的都有,自己脑补去吧,小京就不举例吓人啦。

  北京生二孩成本高:养二孩,花点钱就够啦?

  京事儿才没那么图样图森破!

同时照顾两个娃,上班族们准备好了吗?

  同时照顾两个娃,上班族们准备好了吗?  同时照顾两个娃,上班族们准备好了吗?

  目前北京申请生二孩的女性中,31岁到35岁居多。这个年纪,在家上有几个老下有一个小,在单位里也是“中坚力量”,这种时候再经历一遍怀孕、休假、哺乳……生还是不生,纠结不止一点点啊。

  刘女士:北京某事业单位员员工,女儿 6岁,家庭收入50万元左右,两套房产,夫妻俩北京户口。

  “我们两人平常工作非常忙,双方老人都年岁已高。再生一个?家里需要请保姆,但这样孩子从小的教育没法保障。如果生下来我们却没时间陪伴,对孩子是很不负责任!我也不甘心做全职妈妈,会跟社会脱节的。”

  张先生:北京某国企职工,32岁,年收入几万到几十万不等,妻子是全职太太。两个孩子,一个6岁,一个不到2岁。夫妻双方都是外地户籍,在房山有处80多平米的房子。

  “生了第二个孩子后,别的没多想,就想换套更大的房子。能上好学校我一定会尽力做,但还是顺其自然,一般的学校也未必都差,很多人想把路都给孩子铺好,但是没准儿人家以后就不按照这条路走呢。”

  那么其他人是怎么选的呢?

产假怎么看?

  产假怎么看?  北京生二孩成本高——产假

  最后的最后,京事儿又发现一个不好的消息:

  按照北京市现有规定,自然生产的产假为98天,剖腹产在此基础上加15天,即113天。如果女方是24岁以后初育,还可以再加休30天的晚育奖励产假。生育第二个孩子不能享受晚育假。

  二孩政策放开,你会生二孩吗?

  (新浪网调查,4.5万人参加)

  会 33%

  不会 38%

  最后的最后,京事儿又发现一个不好的消息:

  按照北京市现有规定,自然生产的产假为98天,剖腹产在此基础上加15天,即113天。如果女方是24岁以后初育,还可以再加休30天的晚育奖励产假。生育第二个孩子不能享受晚育假。

  生育登记服务制度将实行 独生子女父母要“二孩”不再享优待 卫计委计生指导司——现在怀“二孩”不算抢生

  据国家卫计委消息,国家卫生计生委副主任王培安就实施全面二孩政策答记者问。王培安表示,实行全面二孩政策后,预计2030年我国总人口为14.5亿人。

  到2015年9月底,全国有176万对单独夫妻提出再生育申请,再生育申请数量平稳增加。在育龄妇女持续减少的情况下,2014年出生人口比上一年度增加了47万,二孩出生人数明显增加。单独二孩政策实施以后,生育水平变动符合预期。

  当前,坚持计划生育基本国策,就是要实施好全面二孩政策,推进计划生育服务管理改革,引导家庭负责任、有计划地安排生育,调控人口总量、提升人口素质、优化人口结构、引导人口合理分布,促进家庭幸福和人口均衡发展。

  国家卫计委将实行生育登记服务制度

  王培安介绍,实施全面二孩政策后,卫计委将进一步改革完善计划生育服务管理,取消二孩审批,实行生育登记服务制度,准确掌握生育信息,重点加强优生优育、避孕节育、妇幼健康的咨询指导,落实免费的卫生计生服务项目。

  生育第二个孩子的夫妻,可到一方户口所在地或现居住地办理登记。具体登记办法由各省(区、市)制订。符合规定条件要求再生育的,仍需要按有关规定办理手续。卫生计生部门将进一步简化程序,做好服务,方便群众。

  据测算,符合全面二孩政策条件的妇女约60%在35岁以上。政策实施后,高龄孕产妇会明显增加,发生孕产期并发症的风险增大。对于保障高龄孕产妇的母婴安全方面,王培安说,将采取一切措施,确保母婴健康安全。

  一要增加妇幼保健服务能力供给,加强技术人员的培训;二要做好分级诊疗,引导群众合理选择助产服务机构;三要加强咨询指导,增强孕产妇自我保健能力;四要完善危重孕产妇和新生儿转诊、会诊网络和机制,确保急救通道畅通。

  目前符合全面二孩条件的夫妇约9000万对

  王培安说,根据党的十八届五中全会的决策部署,需要修订《人口与计划生育法》及其配套法规,依法组织实施。

  现阶段,全国符合全面二孩政策条件的夫妇约有9000万对。实施全面二孩政策,今后几年出生人口总量会有一定程度的增长,最高年份的出生人口预计超过2000万人,这是政策调整的预期效应。

  王培安表示,实施全面二孩政策,短期可以直接拉动对妇幼健康、婴幼用品、托幼服务、教育等领域的消费。长期看,到2050年,15-59岁劳动年龄人口将增加3000万左右,有利于稳定经济增长预期。

  国家卫计委:现在就怀孕不影响孩子符合政策

  法晚记者了解到,昨晚,央视“新闻1+1”连线采访了国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄,他表示,下一步要提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》,配套的法规和 地方条例也要相应的修订完善。应当说,新修订的《人口与计划生育法》颁布实行之时,也就是“全面二孩”正式实施之日,在此之后,所有新出生的二孩都应当是 符合政策的,因为现在有关工作进行都很快,“我觉得性子急的,现在就开始怀孕也不影响孩子符合政策。”

  明年两会如果通过相关

  修订,那是否意味着在两会前几个月怀孕都可以?对此杨文庄给予肯定答复。对于湖南卫计委即日起生二孩不处罚的表态,杨文庄认为,还是应当经过地方人大常委会对这个问题有一个明确的、更准确的答复比较妥当。

  已领《独生证》再生育将不再享优惠待遇

  王培安表示,实施全面二孩政策后对自愿生育一个孩子的夫妻,不再发放《独生子女父母光荣证》,不再享受独生子女父母奖励费等相关奖励优待政策。

  之前已经领取《独生子女父母光荣证》中,不再生育的,继续按照规定的条件、标准、年限,享受各项计划生育奖励优待政策;要求再生育的,不再享受独生子女父母奖励优惠待遇,此前享受的不退还。

  特别需要指出的是,各地要积极采取措施,加大对有特殊困难的计划生育家庭的帮扶力度,切实解决他们在生活保障、养老照料、大病医疗、精神慰藉方面的困难和问题。

  来源:新浪女性