南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020葫芦岛市中小学秋季开学时间通知 葫芦岛市中小学什么时候开学?

2020/8/19 14:53:58 互联网

  2020葫芦岛市中小学秋季开学时间通知 葫芦岛市中小学什么时候开学?

  义务教育阶段的学生,假期从2020年7月22日起,8月31日止,共41天,9月1日开学;

  普通高中新高二、高三年级学生从7月25日起,8月23日止,共30天,8月24日开学。

  考虑因疫情延迟招生等因素,高一年级新生于8月31日开学。

  中等职业学校的学生,假期从2020年7月15日起,8月31日止,9月1日开学。

  如何提高学习效率?

  首先,要制作学习卡片。

  学习卡片的作用是将一些零散的时间利用起来,卡片并不一定要很精美,哪怕只是一张纸条,上面一个单词,或者一个公式都可以,比如:去洗手间的时候,我们就可以拿着卡片看一下,哪怕是一个单词或者是一句概念,长时间积累下来,就是一笔可观的“收入”。

  第二,要定时整理错题本。

  不少学生学期之初都是斗志昂扬、信心满满,错题本也是定时工工整整进行整理,坚持了一段时间,慢慢的就把错题本忘到脑后了,任何时候错题本都是我们最好的学习反馈工具,从错题本中我们能够找到自己错在哪里,为什么错。

  这其中有一些中等成绩的同学因为错题较多,嫌整理错题本麻烦,大家仔细想想,既然我们错题较多就证明我们对这些题掌握的不是很熟练,与其继续错下去,不如在错题本上整理一遍加深一下印象,随着错题本的增厚,你的成绩也会上升。

  第三,树立人生和学习目标。

  这对于一部分学生来说是一个非常难的课题,因为他们不知道自己的目标是什么,不知道自己下一步该做什么,每天都是浑浑噩噩,老师让干什么就干什么,家长让怎么做就怎么做。

  

[1] [2] 下一页