南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

农村60岁老人每月能领养金多少钱?2020农村养老金新政策

2020/3/24 14:38:45 至诚网

  农村老人一直是社会关注的焦点,因为他们不像城市居民在年轻的时候交了养老保险,在以前的农村几乎没这个概念。不过随着政府对农村养老问题的加强,也发布了一系列扶持政策。现在农村60岁老人就能领取一定的养老金。那么,2020年农村60岁老人养老金调整为多少?每月能领多少钱呢?

  农村60岁老人每月能领多少钱

  一、农村60岁老人每月能领多少钱?

  农村60岁老人每个月能领取的养老金与养老保险的缴费情况有关,缴费档次越高,每月领取的退休金也就越多。目前农村养老保险每月领取的退休金计算公式为:月养老金=基础养老金(70元)+个人账户总额/139,其中个人账户总额为:个人缴费总额+财政补贴+银行利息,139为老金计发系数。

  举例来说,每年交100元,财政补贴45元,交满15年后,每月能领取的养老金=70+【(100*15)+(45*15)+(145*15*8.31%)/139】=70+(1500+675+180.74)/139=86元。总而言之,领取基础养老金的农民生活还是没有保障的,86元只能买盐米味精,已经吃不起肉了。农村老人生活困难,只能依靠子女生活,这很悲剧,但是这是事实没法改变,但以后会改善。

[1] [2] 下一页