南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

武汉地铁恢复时间公布 2020年武汉地铁什么时候恢复?

2020/3/24 10:39:55 互联网

  武汉交通恢复时间暂未确定,恢复时间将根据疫情防控的形势和运输服务保障的需要,坚持依法、科学、精准、有效的原则来研究恢复运输服务的条件、时间和范围等方案。

  在30日举行的发布会上,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕表示,随着疫情的防控工作持续深入开展,以及春节假期即将结束,生产逐步恢复等因素,人民群众的出行和物资需要日益突出。针对这一情况,交通运输部印发《统筹作好疫情防控和交通运输保障的紧急通知》,从三个方面提出要求:

  一是对于正常提供交通运输服务的地方,将继续严格要求地方实施交通运输工地和场地消毒通风,客运服务一线人员的自身防护和乘客体温检测,长途客运旅客实名登记等一系列措施。

  二是对于确需新增暂停运输服务举措的,应当报经当地人民政府或疫情防控领导机构批准后才能实施,而且要会同相关部门同步配套出台应急运输的服务保障方案来保障重点人群、特殊群体、重要物资的运输需求。

  三是对于已经暂停运输服务的地区,要在当地党委政府的统一领导下,科学研判疫情防控的形势和运输服务保障的需要,坚持依法、科学、精准、有效的原则来研究恢复运输服务的条件、时间和范围等方案。

  一旦具备条件,要及时组织相关经营者恢复运输服务,满足疫情防控的需要,满足人民群众必要的出行需求。