南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020全国各省市延期开学时间 广西新疆山东上海江苏江西四川湖南延迟开学时间

2020/3/21 11:11:28 互联网

  目前,国内疫情逐渐被控制,各地陆续复工复产。最新消息,已有6省份明确开学时间,一起来看看2020年全国各地学校开学时间,大中小学延期开学到什么时候?

  截至2020年3月13日12时部分省市也明确了开学时间。可以看到,在保障安全的前提下会优先保障高三和初三毕业年级开学,很多师生、家长关心的问题教育部相关负责人有了最新回应。

  逐渐迎来开学日,学校都准备好了吗?

  一个地方是否具备开学的条件,教育部有三个原则性的要求,满足上述条件并已经明确了开学时间的地方做了哪些准备?

  放眼全国,虽多地尚未明确具体开学时间,但各地应对开学的方案正在或已经制定完成,准备工作都在紧锣密鼓地开展中。

  2020各省市开学时间公布

2020年全国各省市、自治区各类学校开学时间表
省份(市、区) 幼儿园开学时间(暂定) 中小学开学时间(暂定) 高校开学时间(暂定)
上海 另行通知 中小学在线教育从3月2日起开始 另行通知
浙江 返校时间提前一周向社会公布
江苏 继续推迟学生返校,返校时间提前一周向社会公布
北京 开学时间设定要视疫情发展来看
重庆 继续延迟开学,另行通知
广东 3月2日起全省中小学校开展线上教育,开学时间提前公布
安徽 继续推迟学生返校
天津 继续延迟各类学校开学时间
山东 继续延迟开学 返校时间提前发布
河北 继续延迟,另行通知
辽宁 具体返校时间提前一周发布
四川 具体开学时间将提前公布
河南 继续推迟(高三全省统一开学,初三:除郑州市、南阳市、信阳市外,其它省辖市统一开学时间)
湖南 继续延迟开学
甘肃 不早于3月15日,具体开学时间提前一周通知
黑龙江 另行通知 3月2日起组织线上开课 具体时间另行通知
吉林 继续延迟,另行通知
湖北 继续延迟,另行通知
福建 具体时间提前一周通知 2月17日起线上学习,具体返校时间提前一周通知
海南 (一)2020年4月7日高三、初三年级开学。(二)其他年级、其他学段具体开学时间,视疫情发展形势综合研判后,提前一周向社会公布。
江西 通知明确,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日(星期二)返校学习。初高中和中等职业学校其它年级、小学和高校继续开展线上教学。
内蒙古 一、全区高三和初三年级于3月30日(星期一)同步开学复课;二、初高中其他年级、中等职业学校和小学、幼儿园、特殊教育学校根据综合评估研判情况,渐次错时开学复课;三、高等院校按教育部统一部署安排开学复课。

广西 全区高三、初三年级于2020年4月7日正式开学。中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。具体开学时间由各设区市、各高校、区直中职学校及区直技工学校研究确定并按程序备案。
贵州 另行通知 高三、初三3月16日正式开学 视情况再定
宁夏 高三、初三年级原则上3月25日前恢复正常教学;高中和初中其他年级、小学、特殊教育学校、幼儿园以及校外培训机构,视疫情形势由属地政府确定开学时间;高职院校和区属中等职业学校其他年级学生返校时间由学校上级行政主管部门确定;普通本科院校其他年级学生返校时间按照 “一校一案”确定。
云南 云南各地高三、初三年级将于3月23日开学,中小学其他年级将于3月30日开学
山西 山西决定全省高三年级按3月25日开学准备,高校应届毕业生按4月初开学准备;
西藏 3月20日前,全区各级各类学校(含民办学校和培训机构等)暂不开学
陕西 中小学校其他年级和幼儿园开学时间不早于初三年级,具体时间由各市(区)教育行政部门统筹确定,原则上按照“中学(含中等职业学校)其他年级——小学——国际学校、特殊教育学校和幼儿园”的顺序错时错峰开学。 3月30日,全省高三年级开学,有条件的学校实行封闭式管理。4月7日,全省初三年级、中等职业学校毕业班开学。 高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行通知,正式开学前学生不得提前返校。
新疆 初高三、中职学校毕业年级3月16日开学;安排全区小学、初中、高中和中职学校于3月23日开学
青海 开园时间待全省疫情全部解除后再行确定 高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学、初中原则3月16日至20日陆续开学、小学极特殊教育学校开学时间视疫情形势再行确定 高等院校开学时间按照教育部统一部署确定
台湾 目前小学已开学,高校将于3月初陆续开学
香港 4月12日起有序开学

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页