南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宁夏中小学生开学时间是几月几号?宁夏开学时间调整通知2020

2020/3/19 8:53:31 互联网

  3月18日,宁夏自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部正式印发《关于加快建立同疫情防控相适应的校园教学秩序实施方案》,明确高三和初三年级学生原则上3月25日前恢复正常教学,在执行好自治区党委和政府因时、分类、错峰开学的总要求,做好外防输入、内防扩散、严防暴发工作的基础上,有序安排学校分类错时开学。

  ●3月25日前,高三和初三年级学生原则上恢复正常教学。

  ●高中和初中其他年级、小学、特殊教育学校、幼儿园以及校外培训机构,视疫情形势由属地政府确定开学时间。

  ●高职院校和区属中等职业学校其他年级学生返校时间由学校上级行政主管部门确定。

  ●普通本科院校其他年级学生返校时间按照 “一校一案”确定。

  《实施方案》明确,各地各学校要严格做好开学各项准备工作,制定好校园疫情联防联控工作方案,提前做好体温监测设备、口罩、消杀剂等物资准备,确保校园生活必需商品和物资供应有序、价格稳定,严格落实体温检测、健康监测、缺勤登记、病因报告、佩戴口罩等防护要求,设置独立隔离区,完善设施设备和隔离物资,做好隔离准备各项措施,确保安全有序恢复教学工作。