南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

全国各地区中小学生及开学时间表 广州/山东/四川/陕西/重庆延期开学时间汇总

2020/3/19 8:04:54 互联网

  随着新冠肺炎疫情积极向好趋势的显现,多地下调应急响应级别,部分地区明确开学时间。

  北京市教委:北京疫情仍不支持大中小幼开学

  北京市委教育工委、市教委对北京市开学时间的最新回应:随着时间的推移,大家在焦虑中对开学时间的猜测越来越多。但从北京目前的疫情发展情况来看,仍然不支持大规模的人群聚集,特别是大中小学生和幼儿园小朋友到校开学复课。所以,当前仍然不是考虑何时开学的时机,开学尚未明确具体的时间点。何时开学,北京市委教育工委、市教委将第一时间向社会公布,公布时间将会留足提前量。

  此前,曾有“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。北京市委教育工委、市教委曾经明确表示,这是一条虚假信息。北京疫情防控仍是最吃劲的关键阶段,各项防控一刻都不能放松,任何一个环节和细节都不能疏忽。

  北京市明确要求,对于大学生,当前仍然要求“不离家、不返校”,认真做好居家线上学习,并与本校辅导员和老师保持紧密联系;特别强调,如有特殊情况需返京或返校的,不论学生还是教职员工,都要按照北京市统一要求,严格进行14天居家或集中隔离观察。

  对于中小学生和幼儿园小朋友,北京市要求特别关注他们的学习和生活状态,这种状态已经持续50多天,此时此刻更需要老师和家长在内所有成年人的关心和关注。

  北京市教委相关负责人表示,虽然目前尚未制定开学具体时间表,会根据前一阶段经验和特点,来进一步调整和优化下一阶段居家学习和生活的形式和内容。

  明确开学时间

  目前,国内已有贵州、青海等地区明确了具体的开学时间。为保障校内防疫,各地推出错峰到校、错时用餐、对返岗返校的教职员工进行核酸检测等措施。

  贵州:高三、初三年级学生3月16日正式开学。其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布.

  山西:全省高三年级按3月25日开学准备,中考时间原则上顺延一个月。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。 高校应届毕业生按4月初进行开学准备。

  青海:普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学,初中原则上3月16日至20日陆续开学。

  西藏:各级各类学校暂定3月下旬开学,具体时间根据疫情发展进行统筹。

  新疆:高三、初三、中职学校毕业年级3月16日首批开学复课。

  云南:3月23日,高三和初三年级开学;3月30日,中小学其他年级开学;高等学校、中职学校按有关要求“一校一策”有序开学。

  贵阳市:初三、高三学生3月16日开学

  3月9日,贵阳市应对新冠肺炎疫情防控领导小组印发《贵阳市2020年春季学期初三、高三年级师生返校工作方案》的通知。通知要求,贵阳市各级各部门要按照“1234”的工作要求,坚持教学空间不交叉、学生课余活动区域不交叉、班级住宿安排不交叉,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序,把疫情挡在校门之外。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页