南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020全国中小学开学时间通知 湖北\北京\上海\江苏\甘肃\湖南\广东\福建开学时间

2020/3/18 10:22:59 互联网

  2020各省市什么时候开学?因为疫情的影响,目前很多省份大中小学幼儿园延期开学,一起来看看全国各地学校延期开学时间通知最新消息!

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

  继贵州省最早公布高三年级和初三年级开学时间后,2月28日,青海省明确普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

  2月29日,教育部印发《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,再次明确疫情没有得到基本控制前不开学,各地制定返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校,高三年级实行省域同步;高校医学专业和医学类院校学生、毕业年级学生先返校。

  目前,国内已有贵州、青海两省公布了部分学校和年级具体的开学时间。但大部分地区仅明确延期开学,内蒙古、山西等地则明确不早于3月15日开学。

  一般来说,由于初三以及高三学生面临中高考,因此这些学生会最先开学。然后,按照“分批次、分年级”的方案,其他年级随后也会迎来正式开学。值得一提的是,由于各高校的学生来自全国各地,人员流动性大,因此高校注定要最晚开学,可能会推迟到4月份。

  2020开学时间已公布

  随着各省市复工复产工作的不断推进,大中小学生的开学时间也有了一个统筹计划了。原则上,大中小学、幼儿园的开学开园时间继续推迟。

  青海省日前发布通知,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

  2月29日,贵州省发布通知,高三年级和初三年级学生将于3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,再向社会公布具体的开学时间。

  广西最新发布:

  应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作电视电话会议召开,会议指出,按照党中央、国务院统一部署,大中小学、幼儿园等开学时间继续延迟,具体开学时间待深入研判科学评估后再公布。但是,从现在起,各地各学校要着手谋划开学工作,充分做好开学前的准备工作。

  江苏最新发布:全省各级各类学校继续延迟开学。并且,江苏教育部门特别强调,规范开展线上教育活动,严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。具体开学时间会提前一周公布。

  河南最新发布:全省各级各类学校继续延迟开学。河南省教育厅副厅长表示:河南省坚持安全第一,在疫情得到控制后,具体的开学时间会提前一周公布。

  广东最新发布:3月2日起全省中小学校开展线上教育,具体的开学时间会经科学研判后,提前向学生公布。广州一模和广东一模的考试时间也没有确定下来。

  浙江最新发布:全省大中小学继续延迟返校。浙江教育部门规定,要求各地各校规范开展线上课程,严禁培训机构开展线下活动。具体的开学时间会提前一周公布。

  湖南最新发布:继续延迟开学,具体的开学时间会提前一周向社会公布,方便师生家长做出合理安排。

  内蒙古最新发布:大中小学幼儿园春季开学时间不早于3月15日,具体的开学时间会提前一周告知,并且高校开学时间不早于中小学幼儿园。

  各地教育部门会依据疫情做出开学公告,还请广大家长学生密切关注教育部门的通知。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页