南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020各省中小学正式开学时间表 2020年各地开学时间新消息什么时候

2020/3/17 7:55:41 互联网

  大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。2020各省市开学时间最新公布!2020全国各地延期开学时间什么时候?

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。

  2020开学时间已公布

  从上面也可以看出,大多数省份依旧没有给出明确的开学时间,只有青海和贵州进行了部分明确,大部分仍然是继续延迟。

  不过,庆幸的是,虽然是延迟开学,但所有的学校都是要求“停课不停学”,采取网上授课、在线教学的方式,确保学生的课程不落下。

  广东深圳某高中的教学主任,他表示,“我们会对课程内容进行丰富和完善。接下来,学校将不仅在提升网课教学质量上下功夫,还将继续做好疫情防控知识的宣传,加强健康检查,实行【日报告】【零报告】制度,家校齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。”

  其实,即便是复学后,学校也可以根据这次“停课不停学”的经验,考虑让学生们多接触多媒体教学。疫情期间,多媒体教学发挥了很大的作用,疫情过后不能将多媒体教学扔在一旁,在日常教学中要合理使用多媒体教学。

  随着各省市复工复产工作的不断推进,大中小学生的开学时间也有了一个统筹计划了。原则上,大中小学、幼儿园的开学开园时间继续推迟。

  青海省日前发布通知,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

  2月29日,贵州省发布通知,高三年级和初三年级学生将于3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,再向社会公布具体的开学时间。

  广西最新发布:

  应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作电视电话会议召开,会议指出,按照党中央、国务院统一部署,大中小学、幼儿园等开学时间继续延迟,具体开学时间待深入研判科学评估后再公布。但是,从现在起,各地各学校要着手谋划开学工作,充分做好开学前的准备工作。

  江苏最新发布:全省各级各类学校继续延迟开学。并且,江苏教育部门特别强调,规范开展线上教育活动,严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。具体开学时间会提前一周公布。

  河南最新发布:全省各级各类学校继续延迟开学。河南省教育厅副厅长表示:河南省坚持安全第一,在疫情得到控制后,具体的开学时间会提前一周公布。

  广东最新发布:3月2日起全省中小学校开展线上教育,具体的开学时间会经科学研判后,提前向学生公布。广州一模和广东一模的考试时间也没有确定下来。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页