南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年带薪年假是多少天?不能享受带薪年休假的情形有哪些?

2019/1/16 15:32:27 找法网

  2019年带薪年假是多少天?不能享受带薪年休假的情形有哪些?小编和你一起了解

  带薪年假是指职工工作满一定年限,就享有保留工作和一定时间的带薪假期。带薪年假的规定可以提供员工的工作积极性,也能留住员工。那么2019带薪年假是多少天?带薪休假工资怎么计算?哪些情形不能享受带薪年假?接下来由找法网小编带您一一了解有关内容,希望能给您提供帮助。

  一、2019带薪年假是多少天

  带薪年假由国务院发布的《职工带薪年休假条例》规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

  机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

  由上可知,2019年带薪年假累计工作满一年是5天,满10年是10天,满20年的是15天。

  二、带薪休假工资怎么计算

  年休假工资的基本规定在一般情况下职工享受年休假期间可以获得与日常工作期间相同的工资,其具体计算公式为:职工本人月工资÷月计薪天数(21.75天)。

  年休假所依据的月工资标准与《劳动合同法实施条例》第二十七条规定的经济补偿月工资标准基本一致。即:前十二个月应得工资总额-前十二个月加班工资总额后的月平均工资。如职工在本单位工作时间不满十二个月的,按实际月份计算月平均工资。

  月应得工资总额包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资以及特殊情况下支付的工资等。应得工资为用人单位代扣个人所得税、社会保险个人缴纳部分以及其他扣款前的工资。

  三、不能享受带薪年休假的情形

[1] [2] 下一页