南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

幼儿园中班感恩节活动总结 幼儿园中班感恩节活动心得分享(篇二)

2018/11/22 15:02:41 网络整合

  感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。感恩应是社会上每一个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码修养。对于今天的广大幼儿来说,更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。为了让官大幼儿心怀一颗感恩的心,积极地面对生活,我园组织开展了感恩主题教育活动。得到了广大家长的热烈欢迎和积极响应。

  在活动中,我园将感恩融合爱的教育于之中。让学生感受到大爱无声和身边周围平平凡凡的爱。我们都是这一些爱的受益者。让幼儿知道要知恩感恩,从而提高对生命意义的认识,懂得热爱生活,珍惜生命,提高思想道德素养,在人格上获得健全发展。感恩教育应该为教育工作者永恒的话题,成为社会各界共同关注的永恒话题。

  1、爱心家庭作业

  让幼儿知道给了你生命的父母为你付出了太多太多,知道父母的不容易。回到家里让幼儿对父母说一些感恩的话语,为父母做一些力所能及的家务。可以帮妈妈捶捶背,给父母洗脚、倒茶用一些简单的举动表达对父母的感激之情。

  2、 感恩寄语

  给每一位家长发一个卡片,让家长在这特殊的节日里,把自己想说的话,想感谢的人写在卡片上,贴在墙上让家长们共同分享。感会时间的美好,体会感恩。

  3、 一瓶矿泉水活动

  让幼儿知道每天教会你知识的老师也非常不容易,每一位幼儿给老师带一瓶矿泉水送给老师,从而表达你对老师的感激之情。

  感恩节每一个活动,每一处细节都充分体现了感恩与感动。感恩的主题是永恒的,是一项长期的活动。我们会将感恩做为一个常规活动,让幼儿在快乐参与中感悟体会,学会感恩别人学会做人的基本修养。