南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

丹麦国家队解散是什么原因_什么项目的国家队解散了

2018/9/5 14:41:20 九号下载

  丹麦国家队解散是什么原因?什么项目的国家队解散了?一个体育比赛的国家队在国际比赛上是代表着国家队出席比赛的,可是今年的俄罗斯世界杯上面大放异彩的丹麦足球国家队却宣布解散了!

  丹麦国家队解散是什么原因

  丹麦国家队暂时"解散"!足协征召业余球员组队参赛。据多家外媒报道,由于与球员们在商业利益上存在纠纷,丹麦足协不得不以丹麦超级联赛以及低级别联赛的业余球员为班底组建一支新的国家队参加本周末与威尔士的欧洲国家联赛。

  丹麦足球在刚刚结束的世界杯上有着出色发挥。在携手最后的冠军法国,成功小组突围之后,在八分之一决赛中遗憾的点球输给了最终的世界杯亚军克罗地亚。不过这样一支出色的球队,如今可能面临暂时解散的命运。

  丹麦国家队在今年世界杯上小组出线杀入十六强,俄罗斯世界杯上,丹麦队以不败战绩成功杀进了16强,但在1/8决赛中点球惜败给克罗地亚。然而现在他们却成为了欧洲最弱的国家队之一,如今那支叱咤风云的丹麦队已经不复存在,

  由于与足协的矛盾,埃里克森、舒梅切尔等球星纷纷宣布退出国家队,丹麦足协不得以只能征召五人制国脚紧急驰援国家队。丹麦足协不得不重新组建一支国家队参加即将开始的国际比赛日的比赛。接下来,丹麦将有两场热身赛要踢,分别是对阵威尔士和斯洛伐克。

  而由于国家队成员和足协的分歧,导致成年队主教练哈雷德也牵涉在本次风波当中。因此,丹麦足协宣布,53岁的约翰-延森将会作为临时教练,带领丹麦队在本次国际比赛期出战斯洛伐克、威尔士。

  据悉,丹麦球员拒绝了一项新的国家队商业赞助协议,他们希望赞助协议能像过去一样,以整个国家队为主,而非分散到个体,但是随着丹麦国家队成绩越来越出色,丹麦球员的商业价值也越来越高,丹麦足协却希望更灵活的利用球员的商业价值,让国脚本人和赞助商签订赞助协议。由于国脚们本身都与其他赞助商有赞助协议,足协的提议显然让他们无法接受。足协这样的决定显然会影响到很多丹麦球员自身的利益,因此遭到了他们的坚决反对。这几名球员的赞助商与国家队的赞助商不相同,他们不愿意为竞品打广告。

  丹麦球员工会提出继续按照以前的协议参加接下来的两场国际比赛,但丹麦足协表示拒绝,双方谁也不肯让步。丹麦队原定将在本周末参加与威尔士的欧洲国家联赛,并在周三与斯洛伐克进行一场友谊赛,如果不参加这两场比赛,丹麦队将面临欧足联的处罚和巨额罚款。《每日邮报》称,如果丹麦届时无法参赛,可能会被欧足联逐出2020年欧洲杯。

  丹麦足协原本将上周日定为达成协议的最后期限,但球员们提出将谈判再往后延期,这导致足协决定将这几名球员排除在与威尔士队的比赛阵容外。《队报》表示,丹麦球员原本可以直接以罢赛来抗争,这样将导致他们在国家联赛中0-3自动判负。

  但上赛季,同样的分歧导致丹麦女足在世界杯预选赛与瑞典的比赛中罢赛,丹麦足协除了被欧足联罚款外,还收到警告:在接下来四年内如果再发生同样的事,他们将被逐出所有赛事,包括2020年欧洲杯。

  为此,丹麦足协在不得已的情况下,只能先暂时“解散”目前的这支国家队,而选择重新招募球员。丹麦超级联赛,甚至低级别的联赛就成为他们的目标。丹麦球员工会则表示,希望所有球员能够团结在一起。言下之意也非常明显,就是为了捍卫球员自身的利益,希望所有被征召的球员都能够拒绝征召,逼迫丹麦足协妥协。

  因此,丹麦足协希望紧急组织一支新的国家队参赛,为此还动员了丹麦超级联赛以及低级别联赛的业余球员,球员工会也表示,希望新入选的球员能保持团结。

  丹麦头号球星埃里克森表示:“我们得到了很多人的支持,我们希望能达成一份集体协议,我们这样做是为了自己的基本权利,也是为未来的国家队成员着想,而不是为了钱。”

  丹麦足协主席则坚持称,球员们的待遇并没有因为新的协议受到影响,足协将尽力寻找其他出色的球员参赛。他认为,如果不能参赛,对于丹麦足球将是致命打击,甚至将“倒退回石器时代”。

  从今年1月开始,丹麦国脚就已经开始了与足协就肖像权问题的谈判,然而经过了半年多总计26次正式谈判,双方没有达成任何协议。据报道,丹麦足协和球员之间在商业赞助问题上出现了矛盾,包括奖金等福利方面也出现了纠纷,多名主力球员为此拒绝和丹麦足协签署新的国家队协议。随着今年8月份旧的协议到期,参加了世界杯的丹麦国脚陆续决定退出国家队。

  一开始退出国家队的只是海外联赛的球员,丹麦顶级联赛的球员并没有表示。眼下丹麦国家队马上要参加欧洲国家联赛的比赛,这让丹麦足协只能从国内联赛挑选球员。可是上周末,丹超球员联合发表声明,宣布不为国家队效力,以表明捍卫应有权利的态度。这让丹麦足协陷入窘境,因为时间紧迫,他们甚至来不及再去做相关球员的工作。

[1] [2] [3] 下一页