南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冒充美国大兵的骗局怎么一回事?回顾案件真相!

2018/8/10 9:02:44 法制晚报·看法新闻

  冒充美国大兵诈骗 回顾案件真相令人震惊法制晚报·看法新闻 通过网络添加好友,尼日利亚籍男子冒充退役美国大兵,谎称在阿富汗执行任务时获得大量黄金准备邮寄到国内,以借邮费、

  关税为由骗取事主589万余元。近日,丰台公安分局刑侦支队破获了这起特大诈骗案。

  2018年4月,家住北京丰台的陈女士到云南旅游,期间微信收到“附近的人”好友请求,添加后对方自称是退役的美国军人,曾经在阿富汗等地执行任务,

  期间获得了一大批黄金,现在要寄到国内,但是需要数额不菲的关税和邮寄费,资金周转不开需要借款。

  此人对陈女士承诺,等收到黄金后借款一定归还,并支付一定比例的报酬。陈女士信以为真,从4月开始,她瞒着家人陆续汇款转账给这位所谓的“美国大兵”589万余元。

  直到2018年5月底,对方再次联系陈女士要求汇款,这次竟一次就要700万,陈女士无力支付,家人也发觉了异常,察觉被骗后到公安机关报警。

[1] [2] 下一页