南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

437人上班时被抓怎么回事?437人上班时被抓背后真相惊人

2018/8/10 8:46:32 腾讯

  437人上班时被抓怎么回事?437人上班时被抓背后真相惊人 小编为你带来最新资讯

  [摘要]警方提醒:购买商品要选择正规渠道,对各类推销商品要提高警惕,防止上当受骗。

  (通讯员娄敏、张毅涛、岑柏瀚)2018年8月8日上午,广州市公安局天河区分局召开新闻发布会,发布会上警方通报了一宗特大电信网络诈骗案。案发地为天河区车陂西路的一栋商务大厦办公室内,该办公室装满监控视频,门卫巡守森严,员工上下班时需经过唯一的通道才能搭乘电梯,这个“神秘”的公司引起了天河警方的注意。经过一个半月的梳理和准备,整个商务大厦的“神秘面纱”被警方完全揭开,警方发现该大厦内藏着四个销售“保健品”的公司,实施网络电信诈骗行为。

  抓捕现场

  4月17日早上,该团伙的几名头目分别在家中被抓,随后天河警方冲进大厦迅速控制该公司窝点,整栋大厦437名涉案人员全部落网,抓捕场面非常震撼,随后警方还捣毁了2个仓库,整个抓捕行动一共抓获涉案人员462人,涉案金额超过千万。

  案发:“转运”佛坠引出“神秘”公司

  3月5日,天河警方收到一封来自广西的来信,事主潘先生在来信中反映:被一名自称是广州天河某文化传媒公司的“黄老师”以购买佛坠、办“招财法事”为由诈骗。

  2月初,潘先生通过网络认识了微信号为“易缘居士”的“黄老师”,“黄老师”的公司从事国学文化推广服务,且经营佛教祈福产品。潘先生是生意人,“黄老师”向其推荐了一款在寺庙“开光转运”佛坠,在其花了400元购买佛坠后,又向其推荐购买了佛牌、聚宝牌,并声称只要在网上请高僧为公司做“法事”,公司就会蓬勃发展,日胜一日。在潘先生花了6666元在网上做了“招财转运法事”后,那个未曾谋面的“黄老师”电话打不通,微信号也突然消失。

  天河警方掌握到该情况后,迅速展开侦查工作。通过有关资料,调查“黄老师”的身份及相关情况。案件的“口子”逐渐被撕开,犯罪嫌疑人黄某(男,34岁,湖南人)进入民警视线。民警发现,黄某除了偶尔的休息日外,每天早晨都会准时将车停放在车陂西路某商务大厦附近停车场,然后进入该大厦。

  作案工具

  该商务大厦是一栋8层高的写字楼,每天早晨9时许,约有几百名员工陆续进入大厦工作。民警侦查发现:大厦周边和大堂均有值班门卫巡守,对进入大堂的陌生人,门卫会详细询问情况,如果是应聘人员,要在一楼服务台登记相关资料,等待工作人员刷卡后带进应聘公司所在楼层。大堂还有一间咖啡厅,四周多个角落都装有监控视频,员工上班必须经大堂唯一通道再搭乘电梯进入其它楼层。

[1] [2] [3] 下一页