南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

西虹市首富结局有彩蛋吗什么意思?西虹市首富隐藏彩蛋细节盘点

2018/8/1 14:50:27 万家热线

  由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、艾伦、徐冬冬、魏翔等联袂主演的爆笑喜剧大片《西虹市首富》已在全国院线上映,作为开心麻 花转战电影的第四部作品,《西虹市首富》表现依旧强势,猫眼数据显示,7月31日上午10时左右,电影《西虹市首富》总票房突破11亿元。

  很多看过电影的观众表示电影太好笑了!其实这部电影里有很多隐藏彩蛋哦,你都发现了吗?一起来看看吧!

  名字彩蛋

  首先就谈谈这部电影的名字“西虹市首富”中的“西虹市”。虽然是一个虚构的城市名称,但是这名字并不是没来由。

  如果大家看过开心麻花的第一部电影《夏洛特烦恼》,细心留意,就能看到片中夏洛逃出医院的时候,医院的名字就是“西虹市医院”。

  同样的,夏洛和马冬梅等人上的中学就叫做“西虹市第七中学”,所以,《夏洛特烦恼》中的故事发生地就是西虹市。

  而《西虹市首富》无疑还是在同样一个宇宙空间里发生的。

  这样骚气的操作,难道开心麻花要打造一个“西虹市宇宙”?

  然后是沈腾饰演的王多鱼,这个“多鱼”放到电影中来看,其实有两种含义,一个是“多余”的意思,因为在影片开始的部分,王多鱼的人生非常失败,作为守门员不仅没有任何荣誉可言,还从事过多种丢脸的职业,所以在外人看来,自然是个“多余”的存在。

  但是等他知道自己可以继承三百亿资产之后,又是“多欲”的化身。为了拿到三百亿,他必须在一个月之内花掉十亿人民币。在此过程中,他声色犬马,纵情享受,极致绽放欲望的恶之花。

  此外,还有片中经常出现的跨海大桥,当镜头一闪而过时,无意中显示了“冬梅大桥”四个字,这个梗应该很容易猜到,其实就是指《夏洛特烦恼》中马丽饰演的角色马冬梅。这算是致敬前作了。

 

[1] [2] [3] 下一页