南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公益圈和媒体圈有多烂?雷闯 章文 冯永锋接连被爆性侵

2018/7/31 16:31:13 华律网

  7月23日,一位女生发长文指控知名公益人、“亿友公益”创始人雷闯曾性侵自己以及其他多名雷闯机构的实习生、志愿者。同日,雷闯在个人朋友圈发布声明,承认性侵指控,声称愿意承担相关法律责任,向警方自首,并决定不再担任所创公益平台“亿友公益”负责人。

  23日晚,环保行动者刘斌发文,指控环保公益领袖冯永锋对其机构的女实习生和女性员工实施性骚扰,情节包括袭胸、暴打和强奸等。24日上午,冯永锋回应并罗列“性骚扰”的事实,期望得到原谅。“喝醉之后,情绪就会失控,易怒、好斗、容易与人发生冲突。”冯永锋在文中承诺,将彻底戒酒。

  (冯永锋回应性侵是系喝酒后冲动易怒)

  25日凌晨,有一位女生发表文章举报前《中国新闻周刊》编委章文强奸,文中称章文不仅对她进行了强奸行为,还曾恐吓她,事发后包括蒋方舟、易小荷站出来指认章文有过性骚扰行为。章文回应称“我未强迫他人做网文中的事情”,并委托律师发表声明。蒋方舟则回应:“垃圾。我是实名,回应下我呗。”

  高云翔性侵、曾志伟性侵、中学校长性侵、大学教授性侵在社会上都引起了巨大的关注,我们惊讶于我们认知世界里的高端人才和知识分子也会是罪恶之源,我们愕然地发现女性群体的安全意识是如此薄弱,我们也欣慰地看到更多的女性站出来揭发犯罪行为,但,这真的够了吗?

  社会中存在诸多罪恶,有的还在地下没被揭露,有的大白于天下被公众审视,但你会发现,总有这样一群人发出恶毒的言论,受害者被性侵是她们的错,受害者自己没保护好自己,恶人作恶,受害者半推半就?这些言论都该是出自什么样人的口?

 

[1] [2] 下一页