南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

抖音惹争议怎么回事?抖音为什么惹争议?

2018/7/25 10:13:22 搜狐

  抖音惹争议怎么回事?抖音为什么惹争议?小编为你带来最新资讯

  用户可使用抖音创建时长为15秒的视频,并发布在自己的主页上图片来自西班牙《国家报》网站

  参考消息网7月24日报道西班牙《国家报》网站7月23日刊登题为《抖音,全球下载量最多的应用,堪比鸦片》的文章,作者为西戈尔阿尔达,文章摘编如下:

  来自中国的一款应用登上了全球下载量榜首,这款应用名为抖音,国际版名为Tik Tok。用户可使用抖音App创建时长为15秒的视频,并配上极具娱乐元素的特效和可随图像同步播放的音乐。抖音在中国的风靡程度堪比“口袋妖怪GO”:抖音的月活跃用户超过5亿人,只需乘坐中国任何一种公共交通工具就可发现有很多人目不转睛地盯着手机屏幕看,屏幕上滚动着源源不断的视频。

  抖音的成功在于其丰富性。用户可通过关键字筛选视频,也可以让应用算法向他们推荐最合他们胃口的内容。从一个视频跳转至另一个视频时,用户常常不知道接下来会是什么内容,因而惊喜不断。如果对内容不感兴趣,只需向上划动手指即可获取新的视频。最引人关注的视频常常会赢得用户们的点赞或评论,这在社交网络中已经屡见不鲜。

  抖音于2016年9月上线,乍一看,这款应用只是个单纯的娱乐工具。有人认为,抖音只是激起了一种新的娱乐潮流,其持续时间可能与之前的“口袋妖怪GO”差不多,因为用户会逐渐心生厌倦。而另一些人则认为,抖音开启了新的交流方式。为什么这么说呢?与中国其他应用只在国内市场收获成功不同,抖音也获得了国外用户的青睐:亚洲其他国家也有大量用户使用。

[1] [2] 下一页