南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

耐克宣布员工加薪怎么回事?耐克为什么给员工加薪?

2018/7/25 9:18:47 前瞻网

  耐克宣布员工加薪怎么回事?耐克为什么给员工加薪?小编为你带来最新资讯

  据CNBC报道,经过内部审查后,耐克将提高7000名员工的工资,并改变向全球员工颁发年度奖金的方式。

  (图源:CNBC)

  耐克正在进行调整,以解决对薪酬公平和企业文化的担忧。今年早些时候,耐克在内部一组女员工发布了一项非正式调查后,陷入了#MeToo运动关于不同性别、种族之间薪酬、待遇不平等的大讨论,于是正式决定对其薪酬做法进行全面改革。

  一份内部备忘录显示,耐克约10%的员工——包括男性和女性——将接受薪酬调整,以确保同样的工种在全球不同地区能享受到平等和有竞争力的薪酬。公司表示,其福利计划旨在“支持员工感受到包容和赋权的文化”。

  除提高薪资外,耐克表示奖金现在将基于整个公司的业绩,而不是包括团队和个人业绩的组合,从2019财年开始实施。

[1] [2] 下一页