南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男子骗女友600余万怎么回事?他怎么骗到女友600余万这么多钱的?

2018/7/3 11:23:53 中华网

  男子骗女友600余万怎么回事?他怎么骗到女友600余万这么多钱的?生活网小编为你带来最新资讯

  通过网络与在清华大学读书的喀麦隆人卫力相恋后,在北京创业的胡女士在不到两年的时间里,支付男友日常的学费、生活费甚至昂贵的牙齿治疗费,还在男友的说服下卖掉了北京的房子,出资在喀麦隆和法国巴黎投资买房。

  直到发现被骗时,胡女士已经向男友账户转账了750余万元,其中部分钱款还被卫力转入其喀麦隆怀孕女友的账户。日前,北京市三中院以诈骗罪一审判处卫力有期徒刑14年、驱逐出境。

  卖房资助外国男友 女子发现被骗

  案件材料显示,在北京创业的胡女士于2014年下半年,在相亲网站上与来自喀麦隆的卫力相识。

  据胡女士称,卫力自称是清华大学博士、牛津大学硕士,在法国出生、长大。胡女士与卫力相恋后,表示愿意资助卫力的求学费用。

  2014年8月开始,卫力开始向胡女士提出在喀麦隆买地建楼,胡女士于是向对方转账302万元;2015年12月,卫力告诉胡女士,自己去巴黎参加联合国全球气候大会,以此获得胡女士20余万元的生活费资助。

  此后,卫力表示联合国环境保护署和法国石油的老板想推荐他去哈佛读博士后,并承诺毕业后能为他提供工作,要求在巴黎买房。在得到卫力打算与自己结婚的承诺后,胡女士向对方转账277万元作为在巴黎买房的首付。

  2016年7月胡女士发现,声称在巴黎参加联合国会议的男友,在当时其实人在喀麦隆,心中生疑并叫停在巴黎买房,但卫力表示房屋已经买完,并交给胡女士一张没有地址的手写购房合同,此后两人发生争执,卫力抢走合同后不知所踪。

[1] [2] 下一页