南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

世界发生三件大事是什么情况?世界发生哪三件大事?

2018/7/2 9:45:11 新浪

  世界发生三件大事是什么情况?世界发生哪三件大事?生活网小编为你带来最新资讯

  事情正在起变化。

  一些看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。

  刚过去的这个周末,世界就发生了三件意味深长的大事。

  (一)

  第一件事,美国拟发起40年未有之挑衅。

  按照美国CNN的报道,美国国务院已提出要求,拟派驻海军陆战队至台湾,协防“美国在台协会(AIT)”。

  如果这一要求获得批准,将是40年来美国海军陆战队重返台湾。

  美国驻外使领馆,都由美国海军陆战队负责内卫。但因为一个中国的原则,AIT从来不被认为是使领馆。

  当年中美建交,一个前提就是断交、废约、撤军,即美国断绝同台湾的所谓“外交关系”,并于年内撤走驻台美军,终止美台《共同防御条约》。

  40年来,不管是共和党执政,还是民主党掌权,美国在撤军问题上,都没有违约。

  40年后,美国大兵却又要上台湾岛了?

  按照香港媒体的评论,如果美国大兵真重返台湾岛,意味着美国变相将AIT地位提升至“使领馆级”,踩“一中”红线,势必引起中方反弹。

  在周五的记者会,针对相关的问题,中国外交部发言人陆慷这样回答:

  “一个中国原则是中美关系的政治基础。美方应当恪守一个中国承诺,不与台湾方面发生任何官方关系和军事往来。美方对中方这一立场非常清楚,也知道应当在这一问题上谨慎行事,避免对中美关系大局造成影响。”

[1] [2] [3] 下一页