南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

香水太浓致停高铁怎么回事?香水太浓致停高铁会受到什么处罚?

2018/6/29 9:58:40 四海网

  香水太浓致停高铁怎么回事?香水太浓致停高铁会受到什么处罚?生活网小编为你带来最新资讯

  高铁上不能抽烟,很多旅客都知道,高铁上也不能喷浓度高的香水和防晒喷雾,你知道吗?这不,就在6月26日,郑州东开往安阳东的高铁上,一女士喷了高浓度的香水,高铁自动“停了”,导致列车延误3分钟,这3分钟导致后续列车接连晚点。

  6月26日,郑州东至安阳东的G6602次列车运行在郑州东站—新乡东站区间上行线时,列车突然急停,随车机械师发现HMI屏幕上03车座便卫生间感烟探头火灾报警,随后列车触发制动中途停车,随车机械师赶到报警车厢时发现一名女士正在使用香水,此时卫生间内香味浓重,随后立即制止并将香味驱散,经检查确认卫生间无明火,各部状态正常。原来烟感探头报警的原因是这名女士在卫生间内喷香水,导致感烟探头检测到烟雾浓度达到报警值所致。

[1] [2] 下一页